Газета Проекты
01.07.21 09:29

Впереди большие дела

В Дзержинском филиале РАНХиГС идет прием документов для поступления на специальности высшего и среднего профессионального образования. Несмотря на то, что приемная кампания только набирает обороты, документы подали уже более сотни абитуриентов.

Получить высшее образование в Дзержинском филиале можно по таким направлениям, как государственное и муниципальное управление, экономика, менеджмент и т.д. Кроме того, предусмотрена образовательная программа для студентов колледжа экономики и права на базе как девяти, так и одиннадцати классов. Ознакомиться с подробным перечнем специальностей, проходными баллами и количеством бюджетных мест можно на сайте: https://dzr. ranepa.ru/. Подать заявление для поступления можно либо в приемную комиссию по адресу: город Дзержинск, ул. Черняховского, д. 24, либо онлайн через личный кабинет на официальном сайте.

По словам директора центра организационного развития Дзержинского филиала РАНХиГС Ксении Сомовой, руководство вуза и преподаватели сделали все возможное для того, чтобы ограничения, связанные с пандемией, не навредили ни образовательной, ни культурно-досуговой жизни студентов. «Минувший учебный год начинался дистанционно, поэтому мы провели огромную работу по качественному переводу всех образовательных процессов в такой формат. Результаты деятельности филиала в непростых условиях пандемии в очередной раз продемонстрировали профессионализм наших сотрудников, – отметила Ксения Сомова. – Конечно, многие масштабные мероприятия пришлось отменить, однако на протяжении этого времени наши студенты были вовлечены, например, в онлайн-квизы, фотоконкурсы, марафоны, мастер-классы. А самым ярким онлайн-мероприятием стал «Новогодний фестиваль».

 Директор филиала Александр Парамонов отметил, что студенты РАНХиГС принимают активное участие не только во внутренних мероприятиях вуза, но и вместе с руководством придумывают масштабные городские проекты. Одной из таких инициатив станет «Дворовый футбол». Этот проект на конкурс грантов в правительство Нижегородской области заявил клуб РАЖ. В случае победы воплощать идею в жизнь общественники будут вместе с Дзержинским филиалом РАНХиГС. «Я лично и студенты нашего филиала с большой охотой откликнулись на идею организовать такой масштабный спортивный проект в нашем городе. Думаю, что желающих прибавится в сентябре. В процессе подготовки к турниру вместе с жителями своими руками отремонтируем три спортивных корта по адресам: Студенческая, 21А, Окская набережная, 15 и проспект Чкалова, 53А, Б и В, – уточнил Александр Парамонов. – А потом на этих кортах будут тренироваться и играть в мини-футбол городские дворовые команды. Принять участие в турнире смогут ребята от 7 до 16 лет. Все это время с ними будут заниматься профессиональные тренеры, а в конце соберемся на финальную игру. Уверен, это будет зрелищный праздник спорта. Сейчас заявка уже поступила на рассмотрение.

Надеемся, что нашу инициативу поддержат». Александр Парамонов также отметил, что в случае поддержки заявки ремонтные работы и первые тренировки начнутся уже в сентябре. Однако при подготовке этого мероприятия организаторы обязательно будут учитывать эпидемиологическую обстановку в Дзержинске.

Виктор БОКОВ

Фото предоставлено РАНХиГС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий