Новости
01.07.21

Глава города Иван Носков принял участие во встрече с многодетными мамами Дзержинска

Глава города Иван Носков принял участие во встрече с многодетными мамами Дзержинска

30 июня на базе Дворца детского творчества состоялась встреча с многодетными мамами Дзержинска, руководителями общественных организаций, в рамках проекта «Семейная приемная» партии «Единая Россия». Совместный прием провели председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и куратор проекта Маргарита Банникова и глава города Дзержинска Иван Носков.

Главной целью встречи стало обсуждение планов совместной работы и вопросов многодетных семей, касавшихся, прежде всего, мер социальной поддержки и специальных льгот.

«Быть мамой, тем более многодетной – это большой труд, требующий моральных затрат, физических усилий, материальной поддержки, времени, терпения и многого другого. Наша задача – помочь родителям в их нелегкой работе и облегчить решение возникающих трудностей. К тому же, наши многодетные семьи активны, настроены на диалог и совместное решение не только своих проблем, но и вопросов, касающихся жизни всего города», — поделился глава города Иван Носков.

Во время встречи прозвучали вопросы о трудоустройстве многодетных мам, о системе реструктуризации задолженностей за коммунальные услуги, о льготах на занятия детей в спортивных секциях, о дополнительном и высшем образовании, о поддержке многодетных семей в развитии фермерского хозяйства и т.д. Большинство из них, по словам Евгения Люлина, можно решить на уровне города, а некоторые требуют рассмотрения на региональном и даже федеральном уровнях. Например, это касается предоставления полностью бесплатного питания всем детям из многодетных семей, в том числе учащимся с 5 по 11 класс.

«Все вопросы многодетных семей были сегодня острые и справедливые. Несмотря на то, что в последнее время очень много внимания уделяется этой категории граждан: появляются дополнительные льготы, возможности по приобретению жилья и бесплатного образования, тем не менее, большие семьи все равно сталкиваются с проблемами. Как правило, это нехватка средств и ресурсов. Законодательство по поддержке многодетных семей всегда должно совершенствоваться. Сегодня поднимались самые жизненные и болезненные темы. По итогам обсуждения взял этот вопрос под личный контроль. В ближайшее время будет проведено совещание, на него будут приглашены специалисты разных уровней. Уже сейчас понятно, что решение проблем выходит за рамки компетенций региональных органов власти и частично имеет федеральное значение. Есть вопросы нашего регионального значения, их тоже достаточно много, я считаю, что они вполне решаемые. Впереди нас ждет большая серьёзная работа», — отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

«Очень радует, что нас слушают, что нас слышат, что готовы искать пути решения наболевших вопросов. Да, за одну встречу не разобраться во всем, но движение есть. До 2020 года благодаря таким встречам уже были решены некоторые вопросы, произошли подвижки в мерах поддержки семей, в том числе и во время пандемии. Думаю, что постепенно вместе у нас получится сделать жизнь многодетных семей лучше и достойнее!» — поделилась по итогу встречи руководитель Ресурсного центра развития добровольчества г. Дзержинска, мама шестерых детей Ольга Максименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий