Новости
06.07.21

Дзержинские пловцы примут участие в Паралимпийских играх в Токио

Дзержинские пловцы примут участие в Паралимпийских играх в Токио

В Берлине прошел открытый чемпионат Германии по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, в котором приняли участие 1800 спортсменов из сборных 58 стран. В составе сборной России выступили два представителя спортивной школы олимпийского резерва «Заря» ‒ Никита Казачинер под руководством тренера Дмитрия Солдатова и Даниил Смирнов под руководством Дениса Дорогаева.

Никита Казачинер за все дни соревнований смог завоевать три медали: серебро в заплыве на спине на 100 метров с результатом 2 минуты 14 секунд, а также две бронзы в заплыве на 200 метров вольным стилем с результатом 4 минуты 42 секунды и в заплыве 50 метров на спине ‒ 1 минута 01 секунда. Даниил Смирнов совершил заплыв на три дистанции и его лучший показатель составил 1 минуту 11 секунд на 100 метров брассом. Таким образом, оба юноши выполнили норматив Мастера спорта международного класса и завоевали путевку на летние Паралимпийские игры в Японии, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября в Токио.

«Эта победа ‒ большое событие не только для спортивной школы «Заря», но и для всего Дзержинска. Поздравляю Никиту и Даниила, их тренеров и, конечно, родителей! Это отличный результат и достойный пример для многих начинающих спортсменов. Желаю хорошей подготовки и успешного выступления на предстоящих сборах в России и в Японии. Мы вами гордимся!» — сказал глава города Иван Носков.

Летние Паралимпийские игры в Токио должны были состояться в прошлом году, но были перенесены на 2021 год и пройдут с 24 августа по 5 сентября. Игры включат соревнования по стрельбе из лука и пулевой стрельбе, легкой атлетике, бадминтону, бочче, гребле на байдарках и каноэ, велоспорту, конному спорту, плаванию, голболу, дзюдо, фехтованию, теннису на колясках и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий