Новости
09.07.21

Администрация города оказывает помощь в поиске людей

Администрация города оказывает помощь в поиске людей

8 июля 2021 года 31-летний дзержинец ушёл на рыбалку и не вернулся. Добровольцы поисково-спасательного отряда «Волонтер» совместно с администрацией города задействовали беспилотный летательный аппарат для поиска пропавшего с воздуха.

«Нам требуется осмотреть довольно большую территорию береговой линии с воды. Пешком и на машине на эту часть берега не добраться, он сильно порос кустарником. Помощь дрона здесь очень важна. Мы благодарны нашей администрации, что нам не отказывают в помощи», — пояснила координатор ПСО «Волонтер» Надежда Ступницкая.

Помимо беспилотного летательного аппарата, к поискам привлечены добровольцы-поисковики и кинологи с собаками. Отметим, что технологии и сотрудники администрации Дзержинска не впервые участвуют в поисково-спасательных операциях.

«Поиск пропавших людей – важное и нужное дело, и волонтеры, помогающие специалистам, всегда будут получать поддержку администрации, — отметил глава города Дзержинска Иван Носков. – Отмечу, что и сами волонтеры серьезно относятся к выбранному делу. В частности, руководитель ПСО «Волонтер» Надежда стала победителем всероссийского конкурса «Доброволец года-2020», что позволило ей получить грант на развитие своего отряда. Считаю, что совместная работа специалистов и волонтеров поможет нам вести поиск пропавших более эффективно, но призываю всех жителей города быть внимательнее при посещении лесов!»

Отметим, что привлечение беспилотных летательных аппаратов оправдано на открытых местностях и вблизи водоемов.

#ДзержинскНО #АдминистрацияДзержинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий