Новости
13.07.21

Администрация города Дзержинска и «ЮрентБайк.ру» подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве

Администрация города Дзержинска и «ЮрентБайк.ру» подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве

12 июля глава города Дзержинска Иван Носков и представитель компании ООО «ЮрентБайк.ру» Максим Королев подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве, предусматривающее не только развитие кикшеринга в нашем городе, но и обязательное ограничение скорости движения самокатов по центральным улицам города и на территории городских парков.

«Перед подписанием соглашения мы обсудили все вопросы и предложения, поступавшие от жителей после запуска сервиса в Дзержинске. Нашли варианты решения, — отметила заместитель главы города Дзержинска Юлия Ашуркова. — Большинство замечаний касались скорости передвижения по городу и в парках, там, где имеется большое скопление гуляющих людей. Кроме того, жители обращались с вопросом организации дополнительных парковок, уточняли график технического обслуживания самокатов».

По просьбам дзержинцев движение на самокатах полностью запрещено в детском парке «Радуга», а в парках «Утиное озеро» и Центральном парке культуры и отдыха максимально разрешенная скорость передвижения на самокате составляет 15 км/ч. Кроме того, данное ограничение до 15 км/ч действует в районе перекрестков пр. Циолковского — ул. Гайдара и пр. Чкалова — ул. Чапаева, на площади Дзержинского и площади Торговой.

Добавим, что дзержинцы успели оценить с положительной стороны прокат самокатов в городе. По данным ООО «ЮрентБайк.ру», в Дзержинске ежедневно совершаются 700-1000 поездок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий