Газета Семья
15.07.21

Виктория Николаева: «Моя семья – это моя крепость, мое гнездышко»

Виктория Николаева – председатель Городской думы города Дзержинска вместе с мужем Максимом пятнадцать лет. «Моя семья – это мой дом, моя крепость, мое гнездышко. Это место, где тебя всегда ждут, любят, понимают, поддерживают, но и ты в свою очередь тоже ждешь, готова поддержать, выслушать, помочь, окружить заботой и вниманием. Это место, где ты, словно птица феникс, после любых испытаний снова напитываешься энергией, отогреваешься сердцем, душой и возрождаешься. Мы с мужем Максимом вместе пятнадцать лет. И все это время продолжаем идти навстречу друг другу. Ведь можно сказать очень много красивых слов о семье: счастье, бесконечная любовь, радость; но все это только слова. На самом деле счастливая семья невозможна без долгой и кропотливой взаимной работы каждого над собой. В этом отношении для меня неизменным примером остаются мои родители. Они прожили вместе всю жизнь, вместе преодолевали любые невзгоды и испытания, всегда шли рука об руку. Эта взаимная поддержка, единство наполняли нашу семью ощущением надежного и защищенного мира, где все хорошо, где установлены правильные ценности, где радуются успехам друг друга и поддерживают в трудную минуту. И всю свою жизнь я стараюсь выстраивать собственные семейные отношения в этом ключе, потому что именно в семье закладываются все нравственные основы, важные принципы и моральные установки, с которыми человек потом идет во взрослую жизнь.

У меня двое сыновей. С малых лет я старалась привить им чувство значимости семейных отношений. Потому что нигде ты не получишь столько тепла, нигде тебя не будут так любить и принимать безусловно – со всеми сложностями характера, особенными взглядами, нигде ты не чувствуешь себя настолько защищенным, а потому и сильным, как в семье. Для каждого человека семья – это главная ценность. Ее не заменит никто, ничто и никогда. Сегодня мои сыновья уже взрослые, и я понимаю, что выстраивание дружеских, теплых и доверительных отношений с ними дало свои плоды. Мы чувствуем друг друга буквально на расстоянии, понимаем с полуслова. Мои дети для меня уже давно не малыши, но надежные, самые близкие и верные друзья. Я ни секунды не сомневаюсь, что если мне понадобится помощь, они бросят все дела и приедут. Точно так же я готова в любую минуту отозваться на их призыв. К счастью, с экстремальными ситуациями сталкиваемся нечасто, поэтому можем себе позволить наслаждаться простым семейным доверием: делиться с родными маленькими радостями и случайными огорчениями, обсуждать новые проекты, вспоминать светлые моменты из прошлого. У нас нет секретов друг от друга.

 Для того чтобы брак был счастливым, мне кажется, нужно уравновесить собственное «Я» с желанием сделать приятное любимому человеку. Здесь важны и искренность, и взаимное уважение, и понимание, и умение прислушиваться к настроению, мыслям, чувствам. Если ты любишь человека, ты научишься уступать, находить компромиссы, учитывать не только свои интересы, но и всей семьи. Это как настроиться на одну волну и стать единым целым. Про своего мужа я могу сказать так: мы с ним – одно целое, во всем уравновешиваем друг друга и поддерживаем. Возможно, это и есть семейное счастье».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *