Новости Регион
23.07.21

Число ДТП по вине нетрезвых водителей в Нижегородской области снизилось на треть

В регионе проводится операция «Трезвое лето»

На 30% снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей за первую половину 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая статистика была озвучена на совещании с участием Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и регионального ГИБДД ГУ МВД РФ.

При этом, по данным ГИБДД, число «пьяных» ДТП по-прежнему остается высоким: с 1 по 18 июля 2021 года зарегистрирована 31 такая авария (на 34% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Большинство из этих ДТП произошло в районных центрах и сельских населенных пунктах, почти половина из них – в период с пятницы по воскресенье. За неделю с 12 по 18 июля 2021 года произошло девять ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых один человек погиб и 15 получили ранения.

«За руль садятся как постоянно употребляющие алкоголь люди, так и те, кто «расслабился» в выходные, и кому именно в тот момент потребовалось съездить, например, за сигаретами в ближайший магазин. Только за неделю с 12 по 18 июля в Нижегородской области выявлено 293 нетрезвых водителя, каждый из которых мог стать причиной ДТП со смертельным исходом», — сообщил заместитель министра транспорта Нижегородской области Владимир Тужилин.

Он напомнил, что в регионе продолжается операция «Трезвое лето». Во всех районах Нижегородской области регулярно проходят рейды по выявлению пьяных водителей. Кроме того, в регионе продолжает работать «горячая линия»: по телефону 112 нижегородцы могут сообщить о таких фактах. Информация будет передана ближайшему экипажу ДПС. Сотрудники ГИБДД найдут автомобиль по номеру и проверят водителя на предмет опьянения. С начала работы «горячей линии» (с 27 мая 2021 года) от нижегородцев поступило 698 сообщений. Все сигналы проверены сотрудниками ГИБДД, 155 из них подтвердились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *