Новости Регион
27.07.21

Владимир Путин поддержал предложение нижегородских активистов об обслуживании детей-инвалидов без очереди

Инициатива была озвучена на втором Социальном онлайн-форуме партии» Единая Россия»

26 июля 2021 года Президента РФ Владимир Путин подписал изменения в действующий Указ от 02.10.1992, дополнив его гарантиями на внеочередное обслуживание детей с инвалидностью в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях.

С инициативой о внесении изменений в январе на втором Социальном онлайн-форуме партии «Единая Россия» выступил руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» Роман Пономаренко. Изменения вступили в силу с момента подписания документа.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назвал это предложение справедливым и правильным: «Если эту категорию населения добавить в перечень лиц, имеющих право на первоочередное обслуживание — это будет абсолютно справедливо и по отношении к детям, и к их родителям, поскольку им и так тяжело и трудно», — сказал Дмитрий Медведев.

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО «Единой России» Глеб Никитин, поддержке семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, уделяется особое внимание.

«Инициатива была подготовлена, прежде всего, на основании информации из первых уст, анализа потребностей родителей с особыми детьми. Именно для этих целей создавался проектный отдел «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области». Роман Пономаренко постоянно общается с людьми, которые сталкиваются с подобными проблемами, на своем опыте знает, что наиболее важно», — отметил Глеб Никитин.

До внесения изменений вне очереди в различных социальных учреждениях могли обслуживаться только  инвалиды I и II групп, а дети-инвалиды не входили в этот перечень.

«Все мы понимаем, что для их особенных детишек и их родителей стояние в длительных очередях вызывает стресс. Особенно радует оперативность и слаженная работа всех заинтересованных сторон, которые принимали участие в реализации моего предложения», — отметил Роман Пономаренко.

«Рад, что инициатива по новой мере поддержке семей с детьми-инвалидами получила столь оперативную поддержку. В ближайшее время это будет доведено до всех медучреждений», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, 26 января 2021 года состоялся второй Социальный форум «Единой России». В его работе приняли участие руководство партии, федеральные министры и активисты волонтерских центров «Единой России» со всей страны. Добровольцы представили региональные практики по оказанию помощи гражданам, медицинским работникам и социальным учреждениям. На форуме также были озвучены инициативы по поддержке граждан различных категорий. Ряд предложений участников  Социального форума партии поддержал Президент Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *