Новости
03.08.21

Администрация города Дзержинска и компания «Зевс» подписали соглашение о сотрудничестве

Администрация города Дзержинска и компания «Зевс» подписали соглашение о сотрудничестве

30 июля между администрацией Дзержинска и компанией «Зевс» было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. Это вторая компания в Дзержинске, которая будет оказывать услуги аренды самокатов (кикшеринга). Напомним, ранее в городе появились самокаты фирмы «Юрент», с которой также было подписано двустороннее соглашение, предусматривающее не только развитие кикшеринга, но и обязательное ограничение скорости движения на центральных улицах и в городских парках.

Согласно статистике, предоставленной компаниями по кикшерингу, дзержинцы ежедневно совершают до 1000 поездок на самокатах. Популярность данного вида транспорта в городе и по стране растет.
«Считаю, что самокат – это один из самых удобных видов транспорта, особенно для молодых людей, — отметил глава молодежной администрации Илья Власенков. — Он безопасен, доступен по стоимости, позволяет передвигаться практически по любой местности, во дворах, не требует много места для парковки и безвреден с точки зрения экологии. Надеюсь, что конкуренция между кикшеринговыми компаниями сделает этот вид транспорта максимально доступным по цене».

При разработке соглашения были учтены все пожелания жителей, в том числе по ограничению скорости на различных участках города, организации дополнительных парковок и расширению зон, доступных для передвижения на самокатах.

Как отметил представитель компании «Зевс» Юрий Иняков, все самокаты «Зевса» – новые. «У них усиленная передняя подвеска, что обеспечивает транспортным средствам лучшую устойчивость и более мягкий ход при движении по неровной поверхности, например, по брусчастке», — подчеркнул он и добавил, что в будущем планируется расширение зон использования, мест для парковок и количества самокатов.

Таким образом, в Дзержинске работают две кикшеринговые компании. Кроме того, планируется развитие велошеринга и рассматривается возможность выделения отдельных дорожек для велосипедов и самокатов на основных транспортных магистралях города.
Напомним, ранее по просьбам дзержинцев движение на самокатах было полностью запрещено в детском парке «Радуга», а в парках «Утиное озеро» и Центральном парке культуры и отдыха максимально разрешенная скорость передвижения ограничена 15 км/ч. Кроме того, ограничение до 15 км/ч действует в районе перекрестков пр. Циолковского — ул. Гайдара и пр. Чкалова — ул. Чапаева, на площади Дзержинского и площади Торговой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий