Новости
04.08.21

Более 700 объектов торговли Дзержинска проверили на соблюдение требований Указа губернатора о режиме повышенной готовности

Более 700 объектов торговли Дзержинска проверили на соблюдение требований Указа губернатора о режиме повышенной готовности

В Дзержинске продолжаются проверки соблюдения масочного режима на предприятиях розничной торговли. В рамках мониторинга проверяется не только ношение масок, но и наличие антисептических средств, регулярное ведение журнала замера температуры сотрудников и выполнение обработки всех поверхностей торговой точки антисептиками. За период с 16 июня по 3 августа было проверено 786 предприятий торговли, транспорта и общепита, проведено 884 профилактических беседы.

«Регулярный мониторинг и разъяснительные беседы в магазинах дают положительный результат, — отметила начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова. — Тем не менее, контроль все еще необходим, так как не все покупатели и сотрудники объектов торговли соблюдают санитарные нормы. При совместных проверках с правоохранительными органами в отношении нарушителей составляются протоколы, которые затем отправляются в суд для принятия мер административного воздействия».

Напомним, соблюдение масочного режима регулируется статьей 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для нарушителей предусмотрены штрафы: от 15 до 50 тысяч рублей для граждан и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

«У контролирующих органов нет желания наказать, а есть желание предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. В определенный момент, когда заболеваемость пошла на спад, существенно снизилось количество выездов на предприятия торговли, — подчеркнула Наталия Туранова. — Это привело к потере бдительности как со стороны сотрудников торговых точек, так и со стороны покупателей, и стало одной из причин роста заболеваемости в городе».

Отметим, по последним данным количество заболевших снижается. За 4 августа было выявлено 40 новых случаев заболевания COVID-19, общее количество заболевших составляет 12441 человек, выздоровевших – 16016 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий