Новости
26.08.21

В учреждениях культуры и спорта Дзержинска завершается ремонтная кампания 2021 года

В учреждениях культуры и спорта Дзержинска завершается ремонтная кампания 2021 года

В дзержинских учреждениях культуры и спорта подходят к концу работы в рамках капитального ремонта социальных учреждений 2021 года. Всего уходящим летом они прошли в 27-ми организациях – детских спортивных, музыкальных и художественных школах, школах искусств, в театрах и в молодежных центрах.

В детской музыкальной школе № 2 им. А.П. Бородина сейчас идет замена окон. Кроме этого, летом там была заасфальтирована прилегающая территория, а также отремонтировано пять кабинетов, один из которых – вместе с заменой пола. Общая стоимость работ там составила более 2 млн рублей. «За это лето школа изнутри очень преобразилась. Мы заменили напольное покрытие в кабинете хореографии на специальный линолеум, сделали косметический ремонт класса скрипки, двух кабинетов фортепиано, кабинета флейты и кабинета теории музыки. Еще сейчас завершается замена 37-ми оконных блоков на пластиковые. Мы рады этим обновлениям, ждем, когда их увидят и оценят наши ученики и, конечно, благодарим главу города Ивана Николаевича за поддержку и такое внимание к культуре Дзержинска», — делится директор детской музыкальной школы № 2 им. А.П. Бородина Елена Кручинина.

В детской школе искусств № 4, расположенной в здании школы № 18 на ул. Ленинского Комсомола, 12а, в этом году впервые отремонтировали крыльцо. «Это помещение у нас появилось в 2009 году, и уже тогда крыльцо было не в лучшем состоянии. Сейчас благодаря средствам, выделенным из городского бюджета, ситуация совершенно изменилась: у нас появился большой козырек и удобный пандус с поручнями для заезда на инвалидных колясках и с детскими колясками. Теперь вход в школу стал более заметным и намного более привлекательным!» — говорит директор детской школы искусств № 4 Анна Куликова. С обновленной входной группой встретит своих зрителей и Дзержинский театр драмы, где уже 4 сентября состоится открытие юбилейного 75-го сезона.

Что касается спортивных учреждений, в настоящее время в спортивной школе олимпийского резерва «Заря» завершается ремонт душевых, включающий демонтаж пола и перегородок, общей стоимостью около 4 млн рублей. В спортивной школе № 1 по адресу пр-кт Ленина, 5 продолжается ремонт спортивного зала, на который в этом году было выделено более 10 млн рублей. В эту сумму входит демонтаж полов в малом зале, коридоре и кабинетах и демонтаж перегородок в большом зале, ремонт санузлов, раздевалок, замена всех деревянных окон на пластиковые, замена освещения и устройство подвесных потолков, ремонт и покраска коридоров и всех кабинетов, ремонт кровли и отмостки.

«Все основные ремонтные работы в культурных и спортивных учреждениях у нас будут завершены до 31 августа. В некоторых учреждениях сроки сдвинутся на сентябрь из-за нарушений сроков поставки материалов, повышения их стоимости, а также в связи со спецификой выполняемых работ, как, например, в 1-й спортивной школе на Ленина, где необходимо завершить укладку пола. Поэтому в течение двух недель, пока будут идти работы, воспитанники будут заниматься в филиале школы на ул. Чапаева. В целом же запланированные на это лето работы завершены, и учреждения готовы встречать своих воспитанников с приятными обновлениями», — рассказала заместитель главы города Ольга Палеева.

Как и в учреждениях образования, ремонтные работы в культурных и спортивных организациях продолжатся и в 2022 году. В настоящее время их руководители совместно с администрацией города уже работают над формированием плана ремонтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий