Новости
27.08.21

Дзержинский легкоатлет Андрей Вдовин завоевал серебро на Паралимпийских играх в Токио

Дзержинский легкоатлет Андрей Вдовин завоевал серебро на Паралимпийских играх в Токио

Сегодня на Летних Паралимпийских играх в Токио в категории среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые выступил легкоатлет из Дзержинска, знаменосец Паралимпийского комитета России Андрей Вдовин. В беге на дистанции 100 метров он показал результат 11,18 секунды, уступив американцу Николасу Мэйхью, обновившему мировой рекорд — 10,95 секунды.

«Сегодня Андреем Вдовиным гордится вся наша страна, но особую гордость испытывают жители Дзержинска. Стартовав на пятой дорожке, он сразу вырвался в лидеры, обошел спортсменов из Бразилии, Индонезии и других стран и вырвал второе призовое место. Молодец, Андрей! Поздравляю тренера Галину Николаевну и, конечно, родителей Елену и Николая Вдовиных. Отличный старт, так держать!» — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Родители Андрея Вдовина наблюдали за соревнованиями на Паралимпиаде в прямой трансляции. Медаль Андрея Вдовина стала 25-й для сборной России на Паралимпиаде, которая началась 24 августа и продлится до 5 сентября. На счету российской команды сейчас 8 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых наград Игр в Токио.

Следующий забег Андрея Вдовина состоится 31 августа на дистанции 400 метров, а 3 сентября он будет соревноваться в забеге на 200 метров. Кроме этого, 30 августа в забеге на 100 метров и 4 сентября в забеге на 200 метров будет соревноваться дзержинский легкоатлет Дмитрий Сафронов, а 29 августа в заплыве вольным стилем на 200 метров и 2 сентября в заплыве на спине на 50 метров – пловец Никита Казачинер. Пловец Даниил Смирнов уже выступил вчера, 26 августа, в заплыве на 100 метров брассом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий