Благоустройство Газета
27.08.21

Преображение Привокзальной

В Дзержинске завершилось благоустройство площади Привокзальной в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Глава города Дзержинска Иван Носков и заместитель председателя Городской думы Дзержинска Александр Парамонов проверили работы по благоустройству площади Привокзальной.

Как отметил глава, серьезных нареканий к работе подрядчика нет. «Сделали все неплохо, но недоработки есть, – подчеркнул Иван Носков. – Например, кое­где не убран мусор после проведения строительных работ. Не критично, но нужно навести порядок. Пока подрядчик не устранит все замечания, объект принимать не будем». Иван Носков также подчеркнул, что в этом году при проведении благоустройства были использованы материалы дзержинских производителей. В частности, тротуарная плитка и малые архитектурные формы – паровозик и макет Шуховской башни с часами. «Эта же плитка использовалась при ремонте многих объектов в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею города, что свидетельствует о ее высоком качестве, – отметил глава. – Для нас особенно важно, что близость поставщика снижает затраты на закупку стройматериала, а кроме того, мы можем поддержать нашего дзержинского производителя. И еще раз хочу поблагодарить руководство и сотрудников дзержинского железнодорожного вокзала, которые также приняли участие в благоустройстве и навели порядок на территории вокзала».

По словам Александра Парамонова, теперь всем коммерческим организациям, расположенным на площади Привокзальной, необходимо навести порядок на своей территории, а также привести входные группы в соответствие с общим архитектурным обликом площади. «Достигнута договоренность с руководством ТЦ «Семь дорог» о проведении ремонта здания ТЦ к весне следующего года, – отметил он. – Крайне важно, чтобы в таких масштабных работах так или иначе принимали участие все: жители города, выбирающие территорию для благоустройства и согласовывающие проект, предприниматели, городские власти, контролирующие органы. Общественные пространства создаются для удобства и комфорта всех горожан».

Дзержинцы уже отметили, что Привокзальная площадь получила новую жизнь. «Привокзальная преобразилась, – поделилась впечатлением жительница Дзержинска Елена Галычый. – Порадовал паровозик, часы, фонарики, новые скамейки. Все в гармонии. Около Сбербанка привели в порядок парковку – отделили бордюрным камнем от тротуара. Глаз
радует».

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *