Новости Регион
21.09.21

Ремонт дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров завершился в Уренском районе

Работы проводились по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Ремонт дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров завершился в Уренском районе Нижегородской области.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в текущем году также будут отремонтированы участки этой межрегиональной трассы в Шахунском и Краснобаковском районах. Работы на этих участках находятся в завершающей стадии.

«Дорога Нижний Новгород – Шахунья – Киров проходит по территории четырех районов области. Ею пользуется очень много людей. С сообщениями о том, что дорогу необходимо привести в нормативное состояние, жители обращались и на прямую линию. Учитывая высокий трафик, ремонт проходит с организацией реверсивного движения. В последующие годы продолжим ремонт дороги в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», — сказал Глеб Никитин.

В Уренском районе на дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 13 км. Кроме обновления асфальтового покрытия, подрядчик укрепил обочины, заменил остановочный павильон и 2,5 км барьерного ограждения. На дороге также нанесена разметка. Стоимость работ составила 329,6 млн рублей.

Глеб Никитин напомнил, что ранее, также в рамках нацпроекта, был отремонтирован самый загруженный участок этой трассы, от Нижнего Новгорода до Семенова.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий