Новости
23.09.21

Ушел из жизни руководитель дзержинского отделения «Всероссийского общества слепых» Александр Ерохин

Ушел из жизни руководитель дзержинского отделения «Всероссийского общества слепых» Александр Ерохин

Вчера, 22 сентября, в возрасте 44 лет ушел из жизни руководитель дзержинского отделения Всероссийского общества слепых Александр Ерохин. Во время отдыха с семьей ему потребовалась срочная медицинская помощь, некоторое время он находился в коме, но, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Александр Юрьевич был коренным дзержинцем, окончил школу для слабовидящих детей в Нижнем Новгороде. В 2011 году стал выпускником факультета международных отношений университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «Связи с общественностью». С 1998 по 2005 год занимался столярным производством. Членом Всероссийского общества слепых он стал в 1993 году, а с 2009 года возглавил его местное отделение в городе Дзержинске.

«Инвалидов у нас называют людьми с ограниченными возможностями, и очень часто это не соответствует действительности. Возможности Александра Юрьевича были безграничны благодаря его гражданской активности и жизнелюбию. Он не только сам получил хорошее образование и занимался столярным мастерством – он помогал многим слабовидящим людям пройти реабилитацию, получить профессию, открыть собственное дело. Он делал все, чтобы люди, потерявшие зрение, не чувствовали себя вычеркнутыми из жизни. И своим примером он многим вернул интерес и любовь к жизни», — поделился глава города Дзержинска Иван Носков.

Местное отделение Всероссийского общества слепых в 2020 году отметило свой 70-летний юбилей. Все эти годы его главной целью было создание рабочих мест для людей, полностью или частично потерявших зрение, и их реабилитация. Во многом благодаря Александру Юрьевичу сейчас для членов местного отделения регулярно проводятся тематические вечера, устраиваются просмотры фильмов с тифлокомментариями и интеллектуальные игры, а также курсы компьютерной грамотности для инвалидов по зрению. Регулярно проходятся встречи с молодежью, где юноши и девушки узнают о том, как правильно помогать слепым и слабовидящим людям.

Прощание с Александром Юрьевичем состоится завтра, 24 сентября, в траурном зале по адресу: ул. Свердлова, 93, с 10:00 до 13:00. В 13:30 пройдет отпевание в Храме св. вмч. Георгия Победоносца (пр-кт Циолковского, 104).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий