Газета Здравоохранение
24.09.21 02:06

За счет ОМС

Руководители предприятий Дзержинска могут сэкономить на обязательных медосмотрах сотрудников. Медкомиссию при этом можно пригласить непосредственно на производство.

Как пояснила директор департамента экономического развития и инвестиций Наталья Китаева, существенная экономия возникает за счет частичного дублирования процедур обязательного медосмотра сотрудников промпредприятий и диспансеризации для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией.

«Те, кто переболел новой коронавирусной инфекцией, могут пройти углубленную диспансеризацию бесплатно, за счет ОМС. При этом до 80 процентов исследований диспансеризации дублируют процедуры обязательного медосмотра для сотрудников промпредприятий, – пояснила она. – Медики вышли с предложением учесть результаты послековидной диспансеризации при проведении медосмотра сотрудников. Таким образом, работодатель может сэкономить до 80 процентов стоимости медосмотра, проводящегося за счет предприятия».

Наталья Китаева также подчеркнула, что на средних и крупных предприятиях по согласованию с медучреждениями медосмотр можно организовать в выездном формате. Для этого руководителю необходимо обратиться в соответствующее медучреждение и предоставить список сотрудников для прохождения медосмотра. Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий