Газета Конкурс
24.09.21

Мой любимый педагог

Газета «Дзержинские ведомости» продолжает фотоконкурс «Мой любимый педагог», приуроченный к Дню учителя. 0+

Следующей, кто прислал фотографию на конкурс, стала Анастасия Кузнецова. Она рассказала об учительнице начальных классов МБОУ СШ № 2 Ольге Александровне Беляевой, которая преподает у ее сына. «Ольга Александровна учит нас не только математике и письму, но и уважительному отношению друг к другу, трудолюбию и дружбе. Она очень интересно преподает уроки, и мне нравится учиться именно у нее», – пишет про любимую учительницу сын участницы Иван, который в этом году пошел в 4­й класс.

Что интересно – фотографию Ольги Александровны на конкурс также прислала другая участница: Наталья Барынкина.

Рассказала про первую учительницу своей дочери Василисы и участница Настя Красавина. «Виктория Сергеевна Ражева – молодая, обаятельная и суперпривлекательная», – констатирует она. Молодой педагог ведет свою деятельность в средней школе № 27.

И практически одновременно с предыдущей участницей фото коллег Виктории Сергеевны по 27­й школе в группу «Дзержинских ведомостей» «ВКонтакте» прислала Татьяна Панасюк. Она рассказала о педагогах своих детей Маши и Тараса: об учителе начальных классов Наталье Сергеевне Панфиловой и преподавателе немецкого языка Малике Николаевне Логиновой: «Наталья Сергеевна – самый добрый и чуткий учитель, любящая и заботливая, наша классная мама! И огромное спасибо Малике Николаевне, потому что каждый ее урок – это праздник! Сколько проектов, конкурсов, мероприятий – не перечесть…».

Наталью Сергеевну Панфилову хочет выделить и другая участница конкурса – Анастасия Сарапова. По ее словам, Наталья Сергеевна – профессионал высокого класса, который душевно и уважительно относится к детям, поэтому на уроках они работают заинтересованно и дружно. При неформальном общении чувствуется взаимопомощь, в классе нет места унижению человеческого достоинства – и это тоже заслуга педагога. Чего стоят слова дочки Анастасии: «Как жаль будет заканчивать четвертый класс. Ведь тогда Наталья Сергеевна уже не будет учить нас!».

В восторге от своей учительницы начальных классов и Дима – сын Елены Широковой. Мальчик сейчас учится во 2 «А» классе школы № 7, где его первым учителем стала Ирина Валентиновна Русакова. Про нее Широковы отзываются как про человека творческого, с богатым внутренним миром и неисчерпаемой жизненной энергией. «Ирина Валентиновна прекрасный педагог начальных классов и просто замечательный человек! Нам повезло с ней дважды, потому что первый раз был 12 лет назад, когда она обучала мою старшую дочь», – отмечает Елена.

Пенсионерка Валентина Хрусталева со страниц газеты решила особо выделить учителя начальных классов школы № 17 Ирину Вениаминовну Макарову, у которой сейчас учится ее внук Дима Кузьмин.

«Татьяна Николаевна Шадрина – очень опытный и грамотный педагог, по­матерински добрый и внимательный учитель, способный с первого взгляда расположить к себе не только вчерашних непоседливых дошколят, но и их родителей», – написала о первой учительнице своего сына, ученика школы № 23 с углубленным изучением отдельных предметов участница Мария Артемичева.

Выпустила свой последний класс и в этом году новый не набирала учительница начальных классов 30­й школы Валентина Николаевна Малова – об этом рассказала Ирина Окутина. «Именно она помогла нашим детям легко адаптироваться к школьной жизни, сплотила их и привила любовь к знаниям. Ученики 4 «Б» класса (выпуск 2021 года) безмерно ей благодарны», – с теплотой вспоминает Ирина.

Но отметим, что про первых учительниц писали нам в редакцию не только мамы, но и сами ученики, которые давно уже не первоклассники. Одним из таких стал Егор Щербаков, приславший целый рассказ про Ольгу Викторовну Лизунову, которая работает учителем начальных классов в средней школе № 4.

«Помню, я заприметил ее еще в детском саду, когда учителя приходили на собрание, чтобы познакомиться с детьми. Уже тогда она показалась мне очень красивой, доброй и ласковой. Решили проситься к ней в класс. За 4 года начальной школы я ни разу не пожалел о сделанном выборе. Ольга Викторовна действительно стала для меня второй мамой. Сейчас, уже будучи студентом университета, я все равно частенько захожу в школу – и первым делом к ней. Она всегда обнимет, расспросит, поможет советом. Побольше бы таких учителей в школы!» – рассказывает Егор о своей второй маме.

Написала сама о своем педагоге и Елена Гренкова: «Оксана Николаевна Булатова – учитель английского и корейского языков в средней школе № 4. Самая добрая и лучшая!».

Поделитесь фотографиями любимых учителей и преподавателей и примите участие в конкурсе «Мой любимый педагог» (0+). Следует прислать фотографию с изображением любимой учительницы/учителя, преподавателя дополнительного образования, вуза/ссуза на электронную почту dzved@mail.ru с пометкой «КОНКУРС» или отправить сообщением в группе «ВКонтакте» vk.com/dzved.

Одно из обязательных условий – подпись к фотографии: как зовут педагога, в каком образовательном учреждении он работает, какую дисциплину ведет и почему именно он ваш любимый учитель. Кстати, преподаватель не обязательно должен работать в настоящее время в системе образования.

Конкурс будет проходить с 9 сентября по 7 октября. Последний день приема фотографий – 28 сентября 12:00.

Победителем станет участник, фото которого наберет наибольшее количество откликов подписчиков в группе «ВКонтакте». Его имя будет опубликовано 7 октября.

Желаем всем удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий