Новости
28.09.21

Ушел из жизни председатель Нижегородской региональной общественной организации выходцев из Республики Таджикистан «Умед» Мутрибшо Мирзоев

Ушел из жизни председатель Нижегородской региональной общественной организации выходцев из Республики Таджикистан «Умед» Мутрибшо Мирзоев

Вчера, 27 сентября, ушел из жизни председатель Нижегородской региональной общественной организации выходцев из Республики Таджикистан «Умед» Мутрибшо Юсуфшоевич Мирзоев.

«”Умед” – это “надежда”, и Мутрибшо Мирзоев как раз и был человеком, дарившим надежду и душевное тепло. Он был очень добрым и улыбчивым, верным старшим другом для ребят из дзержинского детского дома, постоянным помощником во всех их начинаниях и затеях. Я уверен, что он надолго останется в памяти детей и взрослых как человек надежный и щедрый на похвалу, доброе слово. А его замечательный плов, который он с любовью готовил и от души им всех угощал, точно никто не забудет», — написал на своей странице в социальной сети глава города Дзержинска Иван Носков.

Мутрибшо Юсуфшоевич – уроженец Таджикистана. После окончания средней школы он был призван в ряды Советской Армии и прошел срочную службу в Кстове Горьковской области, а затем – обучение токарному делу в Горьковском техническом училище № 20 и практику на авиационном заводе им. Серго Орджоникидзе, где и остался работать. Параллельно Мутрибшо Юсуфшоевич окончил авиационный техникум по специальности «Самолетостроение».

В 1997 году выходцы из Таджикистана решили создать в регионе свою организацию. Мутрибшо Юсуфшоевич был ее единственным бессменным руководителем на протяжении 24 лет. Совсем недавно, 15 сентября, он отпраздновал свой 61-й день рождения.

Завтра, 29 сентября, в 10:00 в Мечети имени муфтия Абдулвахида Сулеймани (г. Нижний Новгород, ул. Ижевская, 40) состоится отпевание Мутрибшо Мирзоева. В 11:00 по адресу ул.Майская, 66 (г. Нижний Новгород) пройдет гражданская панихида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий