Новости
12.10.21 12:00

Дзержинские физкультурные организации могут войти в программу налогового вычета на 2022 год

Дзержинские физкультурные организации могут войти в программу налогового вычета на 2022 год

С 2022 года граждане смогут получить новый социальный налоговый вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Для этого организации, которые их оказывают, должны быть включены в специальный перечень физкультурно-спортивных организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. Его формирование в настоящее время ведет Министерство спорта Российской Федерации.

Для включения в перечень организация должна соответствовать следующим условиям:

— основной вид деятельности – физическая культура и спорт;
— наличие штатных сотрудников, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги и имеющих профильное образование не ниже среднего профессионального или прошедших переподготовку по программам дополнительного профессионального образования;
— отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

В заявке необходимо указать полное и сокращенное (при наличии) наименование физкультурно-спортивной организации, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, адрес ФСО или ИП и контактные данные с указанием адреса официального сайта (при наличии).

В Нижегородской области прием заявлений на включение организаций в перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры, ведет региональное Министерство спорта. Комплект документов для включения в перечень необходимо направить до 16 октября по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, 1а (стадион «Нижний Новгород»). Все вопросы можно задать начальнику юридического отдела Министерства спорта Нижегородской области Татьяне Абашиной по телефону: 8 (831) 435-60-25.

Перечень организаций на 2022 год будет сформирован и утвержден Министерством спорта Российской Федерации не позднее 1 декабря текущего года.

Пояснения по формированию перечня, а также типовые формы заявления и согласия на размещение информации о ФСО или ИП в сети содержатся в прикрепленном файле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий