Новости
13.10.21

В Дзержинске подведены итоги работы комиссии по противодействию терроризму

В Дзержинске подведены итоги работы комиссии по противодействию терроризму

В рамках работы городской антитеррористической комиссии за 9 месяцев текущего года были подведены итоги деятельности органов и организаций города, участвующих в реализации мероприятий по профилактике терроризма. На сегодняшний день на территории города функционируют 157 муниципальных объектов, требования к антитеррористической защищенности которых регламентированы действующим федеральным законодательством. Это образовательные учреждения, объекты культуры и спорта, объекты транспортной инфраструктуры, места массового пребывания людей.

«Требования к антитеррористической защищенности таких объектов очень высокие. Это и обеспечение физической охраны сотрудниками Росгвардии или частных охранных организаций, и оборудование отдельных объектов системами контроля управления доступом, обеспечение современными системами видеонаблюдения и другими техническими средствами охраны. Поэтому городской антитеррористической комиссией создан проект новой, актуальной на сегодняшний день программы, предусматривающий ранее не заложенные расходы на профилактику преступлений террористического характера», — отметил Олег Михайленко, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дзержинска. 

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города доложило об исполнении поручений главы Дзержинска.  За 9 месяцев текущего года на муниципальных объектах были установлены или заменены на более современные 47 камер видеонаблюдения, проведены работы по установке 56 прожекторов для обеспечения нормативной освещенности территории, на 16 объектах установлены домофоны, на 36 объектах выполнены ремонт и техническое обслуживание средств охраны, 3 объекта дооснащены кнопками экстренного вызова полиции. Как отметил Олег Михайленко, не реже 1 раза в квартал в городе проводятся тренировки по антитеррору. 

«Антитеррористическая комиссия проводит большую работу. Благодаря взаимодействию со всеми структурами, участвующими в профилактике терроризма, наша совместная работа приводит к положительным результатам, что подтверждает и статистка по Дзержинску», — добавил он.
Так, в течение 2020 года и 1-го полугодия 2021 года на территории городского округа преступления террористического характера зарегистрированы не были. По данным Управления МВД России по городу Дзержинску в течение 1-го полугодия 2021 года было зарегистрировано 1 заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в то время как за аналогичный период 2020 года таких обращений было 3. Кроме того, на 31% уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий