Главное
27.10.21

Читайте в ближайшем номере

«Мама может все!»

Казалось бы, найти героиню для статьи, приуроченную ко Дню матери, – просто. Ведь, как писал Сергей Михалков, «мамы разные нужны, мамы разные важны». Но все-таки каждый раз хочется выбрать какую-то особенную. И Карина Абгарян – именно такая. «Таких мам еще поискать надо», — в один голос говорят все, кто ее знает. Обладательница титулов «Миссис Дзержинск international 2020» и первая «Вице-миссис Planet Eurasia Int-2020» — не просто яркая, талантливая и любящая. Она – мама особенного ребенка, которая знает, как воспитать его, с одной стороны, не отличающимся от других, а с другой, – неповторимым и успешным.

Одни из лучших в России

Победами дзержинцев-спортсменов безмерно гордятся все горожане. Любой успех, высокая награда всегда отзывается в их сердцах радостью и глубоким уважением к чемпионам. Но когда на помосте стоят еще совсем юные девушки, поднимающие штанги весом вдвое больше самих спортсменок, зрители преисполняются восхищением и восторгом: ай, да девчата! Чемпионские титулы в своих возрастных категориях в этом году взяли воспитанницы отделения тяжелой атлетики спортивной школы «Химик».  О том, как тренируются спортсменки, какой ценой им достается победа рассказали заместитель директора СШ «Химик» по спортивной подготовке Полина Сазонова и тренер отделения тяжелой атлетики Екатерина Гребнева.

Быстро хорошо не бывает

Мужчина или женщина, ребенок или взрослый, строитель или педагог – неважно. Все мы одинаково беспомощны, когда ломается молния на сапоге, слетает набойка или еще чего похуже. В таком случае куда мы бежим? Правильно, к сапожнику! Проблемы, о которых мы вспоминаем перед началом нового сезона, он решает каждый день. Из чего состоит его работа, как долго этому учиться и востребованы ли его навыки на рынке труда, – читайте в продолжении рубрики «Есть такая профессия».

Классная мама

В одном из пабликов в социальных сетях родители учеников 1 «А» 17-й школы, рассказывая о недавно прошедшей семейной спартакиаде, с гордостью написали: «Мы – первоклашки, а наша классная мама – Лилия Викторовна Самсонова».

Не каждый классный руководитель может похвастаться тем, что спустя всего два месяца обучения и дети, и родители признают учителя своим лидером, да еще и наградят самым теплым словом – «мама». На днях корреспондент «Дзержинских ведомостей» побывал в гостях у одного из лучших педагогов города и попытался узнать: в чем секрет педагогического мастерства.

Юрий Назаренко: «Буду работать до первого поражения!»

Рассказ об одном из старейших спортивных учреждений города – плавательном бассейне – был опубликован на страницах «Дзержинских ведомостей» в середине лета. Пришла пора поговорить о директоре этого замечательного учреждения, его идейном вдохновителе, главном тренере паралимпийской сборной команды России по плаванию Юрии Алексеевиче Назаренко. К тому же и поводов накопилось немало: еще свежи воспоминания о прошедших Играх в Токио, а в начале декабря запланировано вручение Национальной спортивной премии в Москве, где Юрий Алексеевич выступает номинантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий