Газета Спорт
31.10.21

Подтвердил высокий класс

Кандидат в мастера спорта Арсений Емелин стал победителем чемпионата Дзержинска по классическим шахматам. 33-летний шахматист в очередной раз продемонстрировал высокий класс, одержав победы
во всех проведенных партиях.

Впервые в чемпионате Дзержинска по классическим шахматам 47 шахматистов в возрасте от 10 до 60 лет боролись за звание сильнейшего. Для определения победителя и призеров чемпионата понадобилось провести девять туров. Как и в прошлом году, звание «короля шахмат» в Дзержинске завоевал Арсений Емелин. Воспитанник известных тренеров Геннадия Арженкова и Станислава Войцеховского прекрасно выступил в турнире, не дав ни на йоту усомниться в своем превосходстве над соперниками. Как показатель высокого класса победителя – девять очков из девяти возможных! Арсений Емелин четыре раза становился сильнейшим шахматистом Дзержинска.

«Несмотря на то, что в чемпионате города не смогли по различным причинам принять участие несколько ведущих шахматистов, победа далась нелегко, – отметил Арсений Емелин. – Серьезную конкуренцию составили юные воспитанники дзержинской шахматной школы, которые не по годам действовали довольно уверенно. Соответственно, обыграть их было не так просто».

Приятно удивил 17­летний перворазрядник Вадим Веселов, который сумел навязать борьбу маститым соперникам и стать в итоге серебряным призером чемпионата. В активе перспективного спортсмена 7,5 очков из 9 возможных. На пол­очка меньше набрал ветеран дзержинских шахмат 63­летний Евгений Болецкий, ставший в итоге третьим призером соревнований.

Лучший результат среди ветеранов показал Ринат Бедертдинов, набравший 5,5 очков. Егор Горпшан признан лучшим среди юношей и девушек до 20 лет (6 набранных очков). Среди юношей и девушек до 16 лет не было равных Ивану Архипову, у которого тоже шесть турнирных баллов. 11­летний Иван Вороничев признан сильнейшим среди мальчиков и девочек до 12 лет. Отметим, что в общем зачете юный шахматист занял достаточно высокое, восьмое, место. И наконец, лучший результат среди женщин показала Анастасия Пухова, набравшая в девяти турах 4,5 очка.

Все вышеперечисленные участники были отмечены грамотами и специальными призами от организаторов турнира.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото с сайта
СШ имени А. Карпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий