Газета Городской округ
03.11.21

Помогут каждому Дзержинцу

До конца 2021 года в Дзержинске будет запущена работа Центра управления городом. Главные задачи новой структуры – оперативно реагировать на запросы, обращения и предложения, поступающие от жителей, координировать работу различных ведомств и, как результат, обеспечивать качественное взаимодействие жителей и органов власти.

«Открытие Центра в нашем городе позволит максимально сократить дистанцию между населением и органами власти, – отметил и.о. управляющего делами администрации Дзержинска Сергей Кузнецов. – Центр позволит быстрее выявлять проблемы и оперативно на них реагировать, минуя все бюрократические барьеры. И самое главное – анализировать запросы горожан для формирования социальных проектов, принятия важных управленческих решений».

В зону ответственности Центра управления муниципалитетом в Дзержинске войдут и вопросы просветительской работы среди населения, вовлечение жителей в обсуждение основных вопросов развития города, поселков и региона. «Наш Центр объединит просветительские проекты для населения по разным тематикам, а также будет взаимодействовать с региональным проектом «Команда 52», запущенным губернатором Нижегородской области в январе 2021 года, и с проектом «Эффективный регион», – добавил Сергей Кузнецов

Центр управления городом в Дзержинске станет 12­м муниципальным центром управления в Нижегородской области и будет выполнять функции уже существующего Центра управления регионом на местном уровне. В состав Центра войдут руководители отраслевых блоков структурных подразделений администрации Дзержинска, к которым напрямую будут поступать запросы от жителей.

Самый простой способ обратиться в Центр – разместить запрос с описанием проблемы в группах или комментариях в социальной сети. Сотрудники Центра увидят запрос и оперативно передадут его в профильное подразделение, после чего проконтролируют решение проблемы и проанализируют схожие жалобы. По информации нижегородского Центра управления регионом, наиболее часто обращения касаются ремонта дорог, отсутствия отопления или воды, качества медицины, уборки мусора, благоустройства дворов и социальной помощи.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий