Газета Регион
26.11.21

Евгений Люлин: «Благодаря проекту благоустраиваются пространства»

На минувшей неделе председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин
посетил с рабочим визитом Дзержинск. Совместно с главой города Дзержинска Иваном Носковым спикер регионального парламента осмотрел несколько объектов, благоустроенных в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!».

Благоустройство территории спортивно­игровой площадки было проведено в поселке Гавриловка на улице Кооперативной. В рамках проекта были сделаны планировка площадей, асфальтирование дорожек и тротуаров, укладка резинового покрытия, установлена спортивная площадка для игр в мини­футбол, волейбол, баскетбол.

Следующий объект – по обустройству братской могилы советским воинам, умершим в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, – находится в поселке Игумново. Братская могила отделана гранитными плитами, сделан ремонт проезжей части автодороги по территории кладбища с планировкой площадей и устройством асфальто­бетонного покрытия.

Кроме того, Евгений Люлин осмотрел, как в том же поселке Игумново (по улицам Павлика Морозова, Кутузова, Школьной), за счет средств местного бюджета выполнены работы по ремонту внутрипоселковых дорог с асфальтобетонным покрытием, сделана остановка на улице Суворова и разворотная площадка на кладбище.

«Благодаря проекту «Вам решать» благоустраиваются многие общественные пространства. Дзержинск – хороший тому пример. Сегодня дзержинцы уже строят планы на будущее, они наметили объекты, претендующие на участие в конкурсном отборе в рамках проекта инициативного бюджетирования в следующем году. Это здорово! По сути, проект дает возможность активным и неравнодушным горожанам проявить себя. Всегда приятно наблюдать, как люди сами принимают участие в благоустройстве территорий: голосуют за проект, контролируют ход работ. Это делает их неравнодушными. Ведь сюда вкладываются собственные силы. Кроме того, это имеет большой воспитательный эффект: люди стараются сберечь то, что построено, и учат этому своих детей», – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Оксана ЕРМАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий