Новости Новости Регион Регион
03.12.21 04:32

Стартовало голосование за место установки стелы «Дзержинск – город трудовой доблести»

Выбрать место, где установят стелу «Город трудовой доблести», можно на сайте дзержинск-за.рф до 30 декабря

3 декабря на сайте дзержинск-за.рф стартовало голосование за место установки памятной стелы «Дзержинск – город трудовой доблести». В течение месяца, до 30 декабря, жители могут выбрать один из семи вариантов:

1.       При въезде в город (поворот с трассы М-7, у стелы «Дзержинск»);

2.       Площадь Макарова;

3.       Площадь Синявского (на пересечении улиц Урицкого и Октябрьской);

4.       При въезде в город (Северные ворота, у въездного знака «Дзержинск»);

5.       Окская набережная;

6.       При въезде в город (Северные ворота, со стороны Зарёвской объездной);

7.       Вместо бывшей трамвайной диспетчерской (ул. Красноармейская).

Данные общественные пространства были выбраны для голосования жителями города и согласованы с главным архитектором города Дзержинска совместно с департаментом градостроительной деятельности, строительства и охраны объектов культурного наследия и департаментом благоустройства и дорожного хозяйства как наиболее подходящие и удобные для установки стелы. Шорт-лист был составлен из числа вариантов, представленных жителями города во время сбора предложений с 18 по 28 сентября 2021 года.

«Всего в опросе по месту установки стелы приняли участие более 6 тысяч дзержинцев, и всего за 10 дней мы получили сотни предложений. Стелу предлагали установить и на въезде в город, и на центральных площадях, у знаковых зданий, в парках и т.д. Мы тщательно рассматривали каждый вариант, анализировали в первую очередь с технической точки зрения. И теперь вновь передаем эстафету дзержинцам  и предлагаем проголосовать за одну из семи территорий. Благодарю за активность, проявленную вами на протяжении всей кампании по присвоению Дзержинску почетного звания, и надеюсь на ваше дальнейшее участие жизни города», — сказал глава города, секретарь местного отделения партии «Единой России» Дзержинска Иван Носков.

Оставить свой голос за один из семи вариантов можно на сайте дзержинск-за.рф до 30 декабря включительно. После завершения голосования организационным комитетом по присвоению Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести» будет проведен конкурсный отбор макетов стелы «Город трудовой доблести» от профессиональных скульпторов.

Напомним, в мае 2021 года губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин предложил начать сбор подписей в поддержку присвоения почетного звания Дзержинску. В ходе голосования инициативу поддержали более 242 тысяч человек. 10 сентября Указом Президента город Дзержинск Нижегородской области удостоен звания «Город трудовой доблести».

С инициативой расширить список претендентов на звание «Город трудовой доблести» вышли депутаты «Единой России». Партия с первых дней участвовала в реализации данной инициативы. Был организован сбор подписей за города-претенденты, помогали с оформлением документов, с получением научных заключений РАН, обрабатывали обращения от имени трудовых коллективов предприятий, инициативных групп жителей, общественных и ветеранских организаций.

Справка. Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу почетного звания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий