Новости Новости Регион Регион
06.12.21 11:40

Жители Нижегородской области подарили более 4 000 подписок на периодику благодаря акции «Дерево Добра»

Такое количество периодических изданий получат социальные учреждения региона в первом полугодии 2022 г. по акции «Дерево добра», которую Почта России проводит уже порядка шести лет. Акция позволяет подарить подписку на периодические издания детскому дому, школе-интернату, дому престарелых, учреждению культуры. Принять участие в ней могут как граждане, так и организации.

Оформить благотворительную подписку можно во всех почтовых отделениях области, а также на сайте podpiska.pochta.ru и в мобильном приложении Почты России.

Сотрудники почтового отделения помогут выбрать наиболее популярные и интересные издания для воспитанников детских домов, школ-интернатов, а также пожилых людей, живущих в домах для престарелых. В каждом отделении есть мини-каталог популярных издании, который содержит более 30 адресов социальных учреждении и более 20 наименований периодических изданий.

Больше всего подписок на новое полугодие получили воспитанники Городецкого детского дома, Дзержинского санаторного детского дома и Нижегородского детского дома №3.

«Чтение познавательных журналов и газет – очень увлекательный процесс. Нашим воспитанникам он помогает развивать внимание, мышление, тренировать память. Мы благодарим организаторов акции и неравнодушных людей, которые вносят серьёзный вклад в развитие детей нашего санаторного детского дома», — комментирует заведующая библиотекой Дзержинского санаторного детского дома Татьяна Приказчикова.

Информационная справка

В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.

В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк УФПС насчитывает более 600 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий