Испытание снегом



09.12.21 09:00

Газета Город

Обильные осадки, продолжавшиеся в течение двух дней в Дзержинске, не сказались на ритме жизни города. Спецтехника и сотрудники подрядных организаций оперативно справились с выпавшим снегом, покров которого составил 19 см.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до пятницы, 10 декабря. Своевременная уборка снега с дорог позволила избежать проблем с работой общественного транспорта. На маршрут 8 декабря вышел весь муниципальный транспорт, а также частные компании­перевозчики. Жалоб от пассажиров на его работу не поступало.

Как подчеркнул заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов, коммунальные службы накануне снегопада были переведены в режим повышенной готовности. «Первые снегоуборочные машины МБУ «Город» и подрядчиков вышли на дороги города около 17:00
7 декабря, – рассказал он. – Поздним вечером к ним присоединилась спецтехника Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области. Работа будет продолжаться до завершения снегопада и после него – до того момента, когда дороги, дворы, тротуары, проезды, общественные пространства будут очищены от выпавшего снега полностью. Серьезных проблем в ходе снегоуборочной кампании нет. В целом, техника и люди справляются с задачей. Движение транспорта в городе происходит без значительных затруднений».

Как рассказал директор МБУ «Город» Александр Ржавин, каждая единица техники трижды проводит расчистку закрепленной за муниципальным учреждением территории от снега. «Уборка проводилась на главных городских магистралях и тротуарах, на поселковых дорогах утром 8 декабря работали 9 снегоуборочных машин, – уточнил он. – Также к уборке присоединились
140 человек, которые расчищали остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и парки города».

Спецтехника и дворники продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме. По поручению главы Дзержинска Ивана Носкова для своевременного мониторинга ситуации и координации работы в администрации города создан оперативный штаб под руководством заместителя главы города Дениса Дергунова, куда в режиме реального времени стекается вся информация о ходе снегоуборочной кампании.

«Общественные пространства города – это в общей сложности порядка 150 тысяч квадратных метров. Поэтому упор был сделан на основные, самые широкие дорожки парков, пешеходные части бульваров», – пояснил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Сергей Морозов.

Вывоз снега на городской полигон, расположенный на втором километре Автозаводского шоссе, начался еще до окончания снегопада. Полигон открыт как для муниципальных, так и для коммерческих предприятий. Частные предприятия уже приступили к вывозу снега со своих территорий, в ближайшее время будет организован вывоз снежной массы с городских улиц. Продолжается расчистка дворовых территорий, находящихся в ведении управляющих компаний и ТСЖ.

Настоятельно рекомендуем автовладельцам не парковать личный транспорт вдоль проезжих частей дорог в ночное время суток – это значительно осложняет работу техники. Выбирайте правильный скоростной режим и будьте предельно внимательны на дорогах.

Михаил САФОНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий