Около 1 млрд рублей будет направлено в 2022 году на ликвидацию свалок в Нижегородской области


21.12.21 12:26

О реализации экологических инициатив в регионе рассказал Глеб Никитин в итоговом отчете Около 1 млрд рублей будет направлено в 2022

Новости Регион

О реализации экологических инициатив в регионе рассказал Глеб Никитин в итоговом отчете

Около 1 млрд рублей будет направлено в 2022 году на ликвидацию свалок в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 20 декабря, выступая с ежегодным отчетом на Нижегородской ярмарке.

«В 2022 году продолжим очищать наши города и от других свалок за счет средств нацпроекта «Экология». На эту непростую задачу выделяется более 960 миллионов рублей», — сказал Глеб Никитин.

«Работы по рекультивации еще одного из самых проблемных объектов накопленного экологического ущерба в Нижнем Новгороде — Шуваловской свалки — планируется завершить в 2022 году, после чего этот земельный участок станет пригоден для использования», — добавил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области также подчеркнул, что регион получит свыше 900 млн рублей из федерального бюджета на рекультивацию свалки в Богородске. Ее ликвидация позволит улучшить качество жизни почти 60 тыс. человек. Работы будут проводиться в 2022-2023 годах.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Ликвидация свалок», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий