В Дзержинске ведется активная работа по очистке крыш от снега и наледи


22.12.21 12:00

В Дзержинске ведется активная работа по очистке крыш от снега и наледи Прошедший снегопад и последовавшая за ним погода с

Новости

В Дзержинске ведется активная работа по очистке крыш от снега и наледи

Прошедший снегопад и последовавшая за ним погода с близкими к 0 температурами стали причиной образования на кровлях домов значительного количества наледи. В рамках оперативного совещания заместитель главы Дзержинска Денис Дергунов дал поручение усилить работу по очистке крыш от нависающих снежных масс и наледи. 

«По информации управляющих компаний, ежедневно для решения данной задачи на смену выходит до 70 кровельщиков и 8 автовышек. В опасных местах вблизи зданий с угрозой схода снежных масс и наледи до их ликвидации должны быть установлены заграждения. Просим жителей соблюдать осторожность и быть внимательными в связи с проведением в городе очистки крыш», — отметил он.

Работы по очистке кровель синхронизируются с уборкой и вывозом снега с дворовых территорий. Со стороны управляющих компаний для этого задействовано 30 единиц техники и более 300 дворников. Кроме того, с 18 декабря ежедневно на дорогах работает более 35 единиц спецтехники. Каждый день из города вывозится более 3,5 тысяч кубометров снега.
«У нас 30 домов с односкатными кровлями, ежедневно проводится мониторинг образования на них наледи. Несмотря на минусовые температуры, кровельщики ежедневно, включая субботу и воскресенье, ликвидируют опасные участки, — рассказал Олег Богданов, директор УК «ДУК». — Также мы приступили к выдаче собственникам квартир предписаний на очистку от наледи своих балконов. Просим автовладельцев обращать внимание на предупреждающие знаки, сигнальные ленты и не парковать машины вблизи зданий, где ведутся работы по расчистке крыш».

Ситуация с уборкой снега и расчисткой кровель в Дзержинске находится на контроле Управления муниципальной жилищной инспекции и Государственной жилищной инспекции.
По вопросам очистки кровель многоквартирных домов необходимо обращаться в управляющие компании. В случае бездействия обслуживающей ваш дом организации можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию по адресу г. Дзержинск, проспект Дзержинского, д. 6, тел. 8 (8313) 23-06-09, или через портал ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru.

Оставить комментарий