«Одним из важнейших событий уходящего года стало 800-летие Нижнего Новгорода», — Анатолий Лесун



22.12.21 11:26

Новости Регион

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Лесун прокомментировал итоги 2021 года для Нижегородской области.

       «Одним из важнейших событий уходящего года для жителей области стало 800-летие Нижнего Новгорода. За последние несколько лет наш город сильно преобразился. Хорошими темпами идет ремонт автомобильных дорог, строятся новые транспортные развязки, открываются общественные пространства. Также в 2021 году в Нижнем Новгороде состоялось большое количество культурно-массовых мероприятий, которые, несомненно, дали толчок для развития региона. Ну а ярким завершением юбилейного года станут мероприятия в статусе «Новогодней столицы России»,- сказал Анатолий Лесун.

      «Важным итогом уходящего года стало получение Нижегородской областью инфраструктурного кредита. Мы стали первым регионом, кому были выделены средства с использованием нового финансового инструмента. Более того, в этом году уже был заключен первый контракт на развитие Нижегородского метрополитена. Как транспортник с большим опытом могу сказать, что данный вид сообщения необходим нашему городу. Он поможет разгрузить автомагистрали и уменьшит время нахождения в дороге для жителей Нижнего Новгорода», — подчеркнул депутат.

     «Утверждение Транспортной стратегии России до 2030 года с прогнозом на 2035 год также имеет большое значение для развития Нижегородской области. В документе предусмотрено развитие всех видов транспорта, строительство новых автомобильных дорог, реализация программы по реорганизации общественного транспорта. Особо стоит отметить проекты по реконструкции и строительству новых транспортно-пересадочных узлов в регионе. Для Нижегородской области они имеют очень важное значение», — отметил он.

      «Безусловно, ещё одним важным событием для региона стало начало программы газификации. Могу сказать, что большинство насёленных пунктов 129-го округа газифицировано. Несколько раз я даже сам принимал участие в торжественном запуске газа в деревнях и посёлках. Тем не менее, в Нижегородской области пока еще остаются негазифицированные поселения. Над этим нам предстоит работать. Но поручение президента страны Владимира Владимировича Путина обязательно должно быть выполнено», — заявил Анатолий Лесун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий