Глеб Никитин: «Благодаря взаимодействию региона и муниципалитетов стала возможной эффективная реализация целого ряда проектов»


23.12.21 07:46

Губернатор  поблагодарил глав МСУ за работу в 2021 году в ходе итогового заседания правительства 23 декабря 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел

Новости Регион

Губернатор  поблагодарил глав МСУ за работу в 2021 году в ходе итогового заседания правительства

23 декабря 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел итоговое заседание правительства региона на Нижегородской ярмарке. В формате ВКС в нем приняли участие главы МСУ. В ходе заседания глава региона поблагодарил их за совместную работу в 2021 году.

«Еще раз хочу поблагодарить вас не только за деятельность по нацпроектам, но и в целом за все, чего удалось достичь в регионе. Понимаю, как тяжело всем в ситуации ограничений, связанных с пандемией. Но, должен сказать: все работали четко, понимая, что от действий каждого зависят здоровье и жизни людей», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что год был отмечен сразу несколькими значимыми общественно-политическими событиями: это и масштабные избирательные кампании по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания, и Всероссийская перепись населения.

Глава региона напомнил, что в следующем году продолжится работа по реформе местного самоуправления, совершенствованию территориальной организации муниципалитетов. Путь преобразования в муниципальные округа уже прошли 12 муниципальных районов. Глеб Никитин отметил, что при принятии любых решений органы местного самоуправления должны прежде всего ориентироваться на позицию жителей.

«Постоянный продуктивный диалог с жителями, оперативное реагирование на их запросы, активное вовлечение в социально значимые программы и проекты – одна из важнейших задач органов власти непосредственно на местах. Благодаря взаимодействию региона и муниципалитетов стала возможной эффективная реализация целого ряда проектов с участием жителей. Совместно с муниципалитетами в уходящем году мы реализовали проекты «Вам решать!» и «Формирование комфортной городской среды», важнейшими компонентами которых было голосование граждан», — добавил Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий