Мечты сбываются!



24.12.21 08:42

Газета Городская дума

Всероссийская акция «Ёлка желаний» появилась три года назад по инициативе президента Владимира Путина и сразу стала популярной. За время ее проведения было исполнено более 21 тысячи желаний. В Дзержинске эта предновогодняя акция, организуемая администрацией города, тоже нашла отклик, и с каждым годом всё больше благотворителей присоединяются к ней. Желающих подарить праздник детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, много и в этом году. Есть среди них, например, и депутаты Городской думы.

Накануне последнего в уходящем году заседания местного парламента депутаты примерили на себя роль Дедов Морозов, присоединившись к акции «Ёлка желаний».

Ёлку, установленную в фойе Гордумы, украшали, в том числе, и шарики с пожеланиями детей из санаторно-реабилитационного центра «Лесная сказка». В каждом из них было спрятано фото ребят и их новогоднее желание. Детские мечты, которые они адресовали Деду Морозу, абсолютно просты и бесхитростны: в основном, дети хотели бы получить в подарок на Новый год гаджеты – смартфоны, коптеры, колонки с сабвуфером, а также конструкторы «Лего», радио-управляемые машинки или доску для скейтборда.

«В канун Нового года все детские мечты должны сбываться, и мы, взрослые, можем этому помочь. Ведь это так просто – стать Дедом Морозом для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и подарить им немного радости в этот чудесный праздник», – отметил глава депутатского объединения «Единая Россия» в Городской думе Виктор Романов, которому достался шарик 15-летней Екатерины с мечтой о доске для скейтборда.

Всего 14 подарков от депутатов Городской думы получат в канун Нового года воспитанники санаторно-реабилитационного центра «Лесная сказка». Кроме депутатов и сотрудников администрации города, к «Ёлке желаний» уже присоединяются предприниматели и директора крупных промышленных предприятий города.

Впрочем, стать Дедом Морозом, исполнив небольшую детскую мечту о новогоднем подарке, может каждый горожанин. Ведь это так просто – наполнить радостью и верой в предновогоднее чудо жизнь ребенка, оставшегося сиротой или оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Нужно просто прийти к одной из елей с шариками акции, снять украшение с пожеланием, приобрести подарок и передать его волонтерам акции в указанных ТЦ, на вахту администрации или Гордумы.

Арина НОВИКОВА

Фото пресс-службы Городской думы

В этом году в Дзержинске «Ёлки желаний» можно найти по следующим адресам: Гордума (ул. Кирова, 1); администрация города Дзержинска (пл. Дзержинского, 1); ТЦ «Союз» (пр. Циолковского, 76); ТЦ «Дзержинец» (пр. Ленина, 66); ЦУМ (ул. Гайдара, 61); салон красоты «Априори» (пр. Ленина, 59) и салон красоты «Авалон» (пр. Циолковского, 61Г).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий