Мотоспорт вновь в Дзержинске


25.12.21 11:04

Во вторник состоялось торжественное открытие первого в городе отделения мотоспорта. Это новое направление открыто в спортивной школе олимпийского резерва «Салют»

Газета Спорт

Во вторник состоялось торжественное открытие первого в городе отделения мотоспорта. Это новое направление открыто в спортивной школе олимпийского резерва «Салют» на базе Регионального центра Нижегородской области по подготовке граждан к военной службе ДОСААФ России.

Инициатором возрождения в 2021 году секции мотоспорта в городе выступил глава Дзержинска Иван Носков: «Мотоспорт в Дзержинске имеет давние традиции, в свое время было много спортсменов в этом виде спорта, который мы сейчас и возрождаем на дзержинской земле. Мотоспорт – это хорошая подготовка к армии, его всегда поддерживал ДОСААФ России, и в нашем городе есть достойные спортсмены, готовые передавать свой опыт подрастающему поколению. Со своей стороны мы будем поддерживать отделение, участвовать в его развитии».

Занятия в отделении мотоспорта в Дзержинске начались в сентябре 2021 года, и уже сейчас в нем 32 спортсмена. Под руководством чемпиона по мотокроссу, победителя и призера соревнований разного уровня Александра Федорова они изучают устройство мототехники, правила техники безопасности и дорожного движения, а также учатся управлять мотоциклом. Тренировки отделения проходят на специализированной трассе в районе Зарёвской объездной. Для занятий спортивная школа олимпийского резерва «Салют» приобрела 4 байка и 2 карта, а также амуницию – шлемы, нагрудники, мотоциклетные краги.

«У нас занимаются ребята от 8 до 14 лет, одна из них – девочка. Она у нас самая дисциплинированная. При поступлении в секцию ребята не имели каких-то подробных знаний и навыков, начинали с нуля. Внимательно слежу за развитием каждого своего воспитанника. И уже сейчас замечаю большой прогресс», – отметил тренер отделения мотоспорта СШОР «Салют» Александр Федоров.

Секцию мотоспорта в Дзержинске поддержали движение «МотоДзержинск» и нижегородский клуб Harley-Davidson, подарив ребятам новую технику для занятий – три питбайка. «Мы рады поддерживать такого рода проекты в Дзержинске, – подчеркнул руководитель движения «МотоДзержинск» Максим Орлов. – Ребята только начинают свой путь в мотоспорте, уверен, дополнительная техника пригодится им для тренировок и выступлений на соревнованиях. Возможно, кто-то из них станет выдающимся спорт-
сменом, кто-то сделает это увлечение своим хобби. Безусловно, ни для кого эти занятия не пройдут бесследно. Желаю всем успехов и терпения».

По словам одного из воспитанников отделения мотоспорта Руслана Лагунова, мототехникой он интересовался с детства и в отделение пошел по своему желанию: «До этого пять лет я занимался в цирковой студии, потом одноклассник рассказал о новой секции мотоспорта – я решил пойти с ним.

Сейчас в основном мы катаемся на специально оборудованной трассе, учимся преодолевать препятствия, кочки и повороты, изучаем правила дорожного движения.

Мне нравится, что я многому научился и, конечно, научусь еще вместе с Александром Викторовичем».

Виктор БОКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий