Ряды «Юнармии» пополнились



25.12.21 05:43

Газета Юнармия

Торжественная церемония приема детей в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» прошла в Дзержинске. В этот раз гордое звание юнармейцев получили 48 представителей, в том числе – ученики школ № 20, 27, 40 и 71 и воспитанники Центра патриотического воспитания «Отечество».

«Уверен, что этот день надолго запомнится каждому из ребят. Сегодня они стали частью большого патриотического движения всероссийского масштаба и, надеюсь, будут гордо нести звание юнармейца. И, разумеется, помнить о том, что юнармейская форма и нагрудный значок – это не только почет, но и большая  ответственность перед самим собой, своим городом и страной. Будьте активными, принимайте участие в городских событиях и оставайтесь достойными представителями дзержинского штаба «Юнармии». Поздравляю вас и ваших родителей!» – сказал глава Дзержинска Иван Носков.

В торжественной обстановке юнармейцы дали клятву всегда быть верными своему Отечеству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни,  чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами России.

На церемонии присяги присутствовали не только сами юнармейцы, но и их родители и педагоги. Например, Ольга Зелинская привела в «Юнармию» сразу троих детей, учеников школы № 20: «Всех своих детей мы стараемся воспитывать как патриотов Родины. В первую очередь потому, что сами были так воспитаны.

Своим детям и всем тем, кто сегодня вступил в ряды «Юнармии», я желаю пронести через всю жизнь ту клятву, которую они дали, запомнить ее слова, следовать этим принципам и быть достойными гражданами своего Отечества».

После торжественной клятвы каждому юнармейцу вручили нагрудные знаки, выполненные в форме орла, символизирующего силу, молодость и героизм, и звезды – логотипа Российской Армии.

Таким образом, движение «Юнармии» в Дзержинске в настоящее время насчитывает более 250 участников. В это число входит отряд «Юнармии» Центра патриотического воспитания «Отечество», отряды школ № 17, 18, 20, 27, 33, 40, 71 и лицея № 21. Все они – активные участники туристических походов, военно-спортивных игр, экстремальных соревнований, патриотических мероприятий и городских акций.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий