Новости Регион
28.12.21 10:52

Глеб Никитин провел итоговое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области

Были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в период проведения зимних праздников и противодействия идеологии терроризма

27 декабря 2021 года состоялось итоговое заседание антитеррористической комиссии Нижегородской области под председательством губернатора Глеба Никитина. В мероприятии приняли участие руководители силовых ведомств, представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления Нижегородской области.

Одним из первых в повестке стал вопрос обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников. О принятых мерах доложили начальник Главного управления МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев, начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков и руководитель аппарата оперативного штаба в Нижегородской области Анатолий Поправко.  

«Нижний Новгород встречает новогодние праздники в почётном звании «Новогодней столицы России». Наша задача — обеспечить безопасность жителей города и региона, сделать всё возможное, чтобы праздничные дни и все запланированные мероприятия прошли спокойно. Поэтому нам предстоит проработать дополнительные меры по обеспечению безопасности во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Важно максимально задействовать имеющиеся ресурсы правоохранительного блока, органов исполнительной власти и местного самоуправления Нижегородской области», — отметил глава региона.

Также в ходе заседания  были рассмотрены результаты мероприятий по реализации в 2021 году Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

Сегодня основным средством, которое используют международные террористические организации для распространения своей идеологии, вербовки и мобилизации сторонников, является Интернет. Эту тему затронул президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

«Интернет – это часть нашей жизни. Поэтому всё, что происходит в интернете, должно подчиняться общим правилам человеческого бытия: и моральным, и юридическим. Здесь нужно, конечно, только одно – соблюсти золотую середину, как во многих вещах, не подавлять свободу выражения, не подавлять свободу распространения информации в интернете, но в то же время защищать общество от возможных негативных проявлений», — сказал Владимир Путин.

Глеб Никитин подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер по профилактике распространения идеологии терроризма, прежде всего, в молодежной среде.

В ходе заседания были озвучены результаты работы областной антитеррористической комиссии, дана оценка деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований нижегородского региона, а также утвержден план работы антитеррористической комиссии в Нижегородской области на 2022 год.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий