Газета Город
30.12.21 08:12

Каток для взрослых и малышей

В минувшую пятницу, 24 декабря, на центральном стадионе «Химик» состоялось открытие ледового катка.

Праздник, устроенный в честь этого события, стал первым в череде предновогодних городских торжеств. Зажигательная музыка, яркая иллюминация, забавная ростовая кукла, встречавшая гостей на входе, – всё настраивало гостей на озорной новогодний лад. Ну а когда на открытии катка появились Дед Мороз со Снегурочкой, стало ясно: самый любимый детьми и взрослыми волшебный зимний праздник обосновался в городе основательно.

Сам факт открытия катка на центральном стадионе стал главным подарком для всех жителей города. Традиция заливать лед на «Химике» устоялась еще в советские времена. Сколько дзержинских ребятишек впервые там встали на коньки! «Многие люди старшего поколения вспоминают о сеансах массового катания на стадионе «Химик» с некоторой долей ностальгии и сожаления, – рассказывает директор спортшколы «Химик» Марат Умяров. – Учитывая их пожелания и огромный запрос со стороны дзержинцев, в том числе воспитанников нашей школы, мы решили вернуть давнюю и хорошую традицию и устроить на стадионе ледовую площадку для массового катания».

К открытию нового катка коллектив «Химика» готовился основательно. За две недели до праздника началось украшение стадиона световыми гирляндами. На фасаде – пять огромных ледяных снежинок. На катке – восьмиметровая искусственная ель, украшенная новогодними игрушками. К ледовой арене подвели освещение и звуковое оборудование.

«Нам пришлось продумать все организационные моменты для максимального удобства гостей, – говорит Марат Зякиевич. – Посетители катка при необходимости и желании смогут воспользоваться платной автостоянкой с почасовым тарифом, также остается возможность пользования и бесплатной парковкой.

В помещениях трибуны организованы удобные, теплые раздевалки. На входе со стороны улицы Урицкого предъявляете контролеру билет и проходите в гардероб, где получаете ключ от индивидуального ящичка в раздевалке, – там можно оставить личные вещи на время сеанса. При этом время сеанса не ограничено, а посещение катка для детей до семи лет бесплатное».

Кроме того, на стадионе предусмотрена зона, где можно попить горячий чай и согреться.

В полную силу каток заработает с наступлением новогодних каникул.

Ежедневно со 2 по 9 января с 12 часов дня и до 9 часов вечера любителей массового катания ждут на стадионе «Химик».

После каникул каток будет работать по выходным, но в том же режиме: с 12 часов дня и до 9 часов вечера. Стоимость взрослого билета – 150 рублей, детского (с 7 до 18 лет) – 70 рублей.

Время сеанса – безлимитное, но при соблюдении ограничительных мер, связанных с COVID­19.

Подарите праздник себе и своим близким: приходите на каток большими и маленькими компаниями, всей семьей или вдвоем. Новогоднее настроение, атмосфера праздника и удовольствие от любимого зимнего вида спорта обеспечено каждому.

Евгения Макарова

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий