Газета Поздравления
30.12.21

Лучший мой подарочек

Самый семейный праздник всегда ассоциируется с волшебством, ведь все мы – родом из детства, из того беззаботного времени, когда каждый подарок был необычным и долгожданным. Многие из нас и во взрослой жизни верят в чудо, с удовольствием принимают и дарят подарки. А какие подарки больше всех запомнились жителям Дзержинска, мы спросили у представителей разных профессий и возрастов.

Дмитрий Постников, начальник Управления МВД России по городу Дзержинску:

«В Новый год случаются чудеса, главное – в них верить. И о своем самом главном и памятном новогоднем подарке, как о главном чуде, я вспоминаю с особой теплотой. Этот подарок преподнесла любимая супруга. В 1998 году 30 декабря, прямо под Новый год, у нас родилась долгожданная дочь.Дорогие дзержинцы! Поздравляю вас с наступающим 2022 годом и Рождеством. От всей души я желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, прекрасного настроения и чтобы все беды обходили ваш дом стороной».

Ольга Меснянкина, директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения города Дзержинска»:

«Что бы ни происходило в жизни, как бы ни менялись обстоятельства, всегда и на все времена самым главным для меня остается семья: мои родные, любимые и близкие.

Для нас Новый год – это по­настоящему семейный праздник, когда мы собираемся все вместе, за праздничным столом встречаем наступление Нового года, а потом также вместе проводим новогодние каникулы. Это самые теплые, самые радостные и счастливые дни.

И для меня самым большим подарком является то, что вот уже на протяжении многих лет нам удается сохранить эту добрую традицию, не растерять бережного и чуткого отношения друг к другу, продолжать верить в чудеса и радовать маленькими, но приятными сюрпризами.

В преддверии Нового года я хочу пожелать, чтобы все дзержинцы нашли свое семейное счастье, чтобы мы ценили своих мужей и жен, берегли родителей, радовались успехам детей и всегда могли их поддержать.

Чтобы дом был полон уюта и достатка, невзгоды обходили стороной, а мелкие неприятности удавалось преодолеть при поддержке родных и друзей».

Ринат Реймов, депутат Городской думы:

«Когда я был маленький, моя мама работала в магазине на улице Октябрьской. Мы с отцом часто встречали ее с работы. Если приходили раньше закрытия магазина, то мне разрешали поиграть в отделе игрушек – любимым развлечением был конструктор. Из его кубиков я строил разные башни и домики. А однажды случайно порвал инструкцию… Наступила зима, приближался долгожданный праздник. Дед Мороз принес мне в подарок конструктор – один в
один как тот, у мамы на работе. Открываю, а там… та самая чуть порванная инструкция. Бегу к маме, спрашиваю: волшебник закупался подарками в ее магазине, видела ли она его, общалась ли с ним? Она ответила, что никого не видела, и мы решили, что он приходил ночью.

Помню, в тот момент я был абсолютно счастлив, ведь Дедушка Мороз приходил  в магазин к моей маме и выбрал игрушки для детей именно там.

Наверняка, у каждого есть история из детства, когда родители «не заметили» старого волшебника. Однако чудеса случаются и во взрослой жизни, нужно лишь уметь их увидеть. С праздником, дорогие дзержинцы!»

Андрей Вдовин, паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта:

«Когда вспоминаешь Деда Мороза, то сразу на память приходят детские годы. Это вполне понятно. Мы с младшей сестрой всегда с нетерпением ждали прихода этого волшебника, который, как правило, должен положить подарки у ёлочки. И уже за неделю до наступления Нового года по вечерам водили импровизированный хоровод вокруг ёлки. Утром, едва проснувшись, мы мчались к ёлке с надеждой увидеть долгожданные подарки. Обычно находили их только 29 или 30 декабря.
И что удивительно, Дед Мороз приносил нам с сестрой именно то, что мы у него просили. В основном это были детские игрушки.

 В уходящем году наш небольшой город Дзержинск прогремел на всю страну. Многие в России знали Дзержинск как экологически неблагополучный город. Теперь город химиков знают как спортивный город. Причиной этого стали спортивные успехи на Паралимпиаде в Токио.

Хочется пожелать в наступающем году всем жителям Дзержинска и дальше прославлять наш город, чтобы заголовки новостей о Дзержинске имели только положительный характер.

И как спортсмен, желаю всем не забывать о спорте или обычных физических упражнениях.

Занятия физкультурой и спортом укрепляют иммунитет, здоровье. Особенно это нужно в наше сложное, ковидное, время. Удачи всем в новом году!»

Илья Власенков, глава молодёжной администрации города Дзержинска:

«В моей семье не принято дарить подарки. Мы просто покупаем друг другу то, что нам нужно, не пытаясь сделать из этого сюрприз. Так что с самого раннего возраста понятие «подарка» как какого­то материального презента у меня отсутствует. На мой взгляд, гораздо важнее слова, которые мы говорим друг другу в эти моменты. Такое отношение сохранилось и по сей день.

Помню, была ситуация: мы сидим с друзьями за накрытым столом, только­
только пробили куранты… И мне звонит отец и говорит те сокровенные слова, которые приходится слышать довольно редко: «Сынок, с Новым годом! Ты наше самое большое достижение. Мы с мамой тебя очень любим и гордимся тобой!». В моем случае, это самый лучший подарок, который я когда­либо получал.

Бывают взлеты и падения, что­то может растрогать или, наоборот, расстроить, но очень важно научиться радоваться мелочам. И как можно больше удачи каждому из нас, здоровья и любви. Пусть каждый новый день будет лучше, чем предыдущий!
С Новым годом!»

Евгений Кобылянский, директор программ Дворца культуры химиков:

«По иронии судьбы именно в новогодние праздники люди дарят друг другу самые банальные подарки: милые безделушки, сувениры, всякие вкусности.

Но в этом году мне действительно повезло. Дело в том, что я давний коллекционер, страстно влюбленный в джазовую музыку. У меня дома стоит хорошая акустическая система, виниловые проигрыватели, и, конечно, я с увлечением собираю виниловые пластинки с записями любимых исполнителей.

В этом году мне удалось найти уникальный альбом «Ella Fitzgerald Sings the George and Ira Gershwin Song Books», на котором Элла Фицджеральд исполняет песни братьев Гершвиных – композитора Джорджа Гершвина и автора лирики Айры Гершвина – в сопровождении оркестра Нельсона Риддла. Это крайне редкое издание, вышедшее на пяти пластинках в 1959 году. Давно хотел его приобрести себе в коллекцию, но либо состояние пластинок было неудовлетворительным, либо неполный набор пластинок. И вдруг такая удача! Пожилой поклонник джаза из Германии решил расстаться с уникальным собранием и выставил его на продажу. Мы списались, и я увидел, что в отличном состоянии сохранились не только пластинки, но даже коробка к ним. Буквально на днях курьер привез мне бесценную находку. Это один из лучших подарков, который я когда­либо получал на Новый год.

И так как я полностью погружен в культуру: и работаю, и живу в этой атмосфере, то мое новогоднее пожелание будет связано с развитием культурного кластера, который мы решили создать в Дзержинске.
В течение 2021 года уже было немало сделано: во Дворце культуры химиков решались практические вопросы, благодаря чему в учреждении наконец­то полноценно заработала система отопления; мы работали над открытием новых кружков; подготовили полноценную программу развития культурного кластера в городе, и первые мероприятия по ней стартуют уже в феврале 2022 года. На базе кинозала у нас стабильно работает клуб любителей интеллектуального кино, и мне бы хотелось, чтобы таких клубов, объединений по интересам становилось всё больше и больше. Именно на это и нацелена программа культурного кластера Дзержинска: создавать как можно больше площадок, локаций, событий, в рамках которых будут проходить мероприятия, затрагивающие те или иные стороны общественной жизни. Мне бы хотелось, чтобы это было ярко, интересно и доступно не только дзержинцам, но и жителям региона, а также других городов России.

Вместе с тем, я хочу пожелать дзержинцам встретить новый год в атмосфере созидания и добра, ну а мы, работники культуры, приложим все силы, чтобы на протяжении всего будущего года поддерживать это настроение и помогать каждому человеку как можно чаще прикасаться к миру прекрасного».

Максим Орлов, руководитель движения «МотоДзержинск»:

«Самые запоминающиеся подарки – это, конечно, из детства. Я вырос в обычной советской семье: папа – военный, мама – медсестра. Мне было года четыре (мы тогда на Украине жили), и папа подарил мне… машинку на пульте управления! Вот это был восторг! Только когда подрос, понял, что он, наверное, тогда ползарплаты своей потратил.

А в подростковом возрасте я мечтал о собственном мотоцикле. И папа говорил: будешь хорошо учиться – куплю мотоцикл. Учился я вроде неплохо, но так получилось, что первого «железного коня» я всё же купил себе сам. Вспоминаю об этом не просто так. Жизнь – удивительная штука.
И совсем недавно мне посчастливилось помочь осуществиться детской мечте сразу нескольких дзержинских ребятишек: мы с товарищами подарили секции мотоспорта спортшколы «Салют» новую технику для тренировок.

На закрытии мотосезона я познакомился с руководителем отделения мотоспорта Александром Федоровым. Он и рассказал, что в этом году в «Салюте» была открыта новая секция. При поддержке главы города Ивана Николаевича Носкова были приобретены мотоциклы и картинги, но желающих заниматься оказалось так много, что техники не хватает. Я запомнил его слова.

Приближающийся праздник Новый год – самый подходящий повод для сюрпризов. Я предложил Александру Федорову самому выбрать нужные мотоциклы. И в итоге вместе с товарищами из нижегородского клуба Harley­Davidson мы подарили мотосекции три новых специальных питбайка. Надеюсь, ребята будут заниматься с удовольствием. А еще мне бы хотелось, чтобы дети знали, что на свете много небезразличных людей и что помогать другим – это нужно и правильно. Дай Бог, чтобы, когда они вырастут, у них тоже была возможность исполнить чью­нибудь детскую мечту.

В преддверии наступающего Нового года я желаю всем дзержинцам здоровья и ровных дорог! А мотобратьям – скорой весны и открытия нового мотосезона. Надеюсь, он будет впечатляющим!»

Алена Бекишева, певица, общественный деятель, один из создателей ООИК «ПараПлан»:

«Новый год – это волшебный праздник, это время, когда ждешь чудес и исполнения желаний. И самые теплые воспоминания – они из детства, когда особенно веришь в сказку. Сейчас я, пожалуй, больше люблю дарить, нежели получать подарки. Придумать квест по квартире или своими руками что­то сделать для ребенка… А в ответ увидеть его горящие глаза… Это дорогого стоит! И никаких подарков самой не надо.

Мой же самый запоминающийся подарок (конечно, из детства) – это двухэтажная кровать, которую папа сделал сам для нас с сестрой. Тогда, в 90­е, такая мебель была большой редкостью. А в новогоднюю ночь у себя под подушкой на этой кровати я нашла восхитительную куклу с розовыми волосами!

А в этом году, в канун наступающего праздника, судьба преподнесла мне особенный подарок – доченьку. Малышка подарила мне восхитительные эмоции, чувство гордости и сама стала подарочком для всей нашей семьи!

Всем дзержинцам я хочу пожелать больше радоваться жизни, вдохновляться ею, вдохновлять других и окружать себя позитивными людьми! И просто быть счастливыми! С новым 2022 годом!»

Марат Умяров, директор спортивной школы «Химик»:

«Новый год – самый добрый и любимый всеми праздник. Это время, когда встречаются родные, друзья, происходят чудеса, не обходится без трогательных подарков.

Одним из самых удивительных и незабываемых подарков, который я однажды получил на Новый год, стала коллекция сувенирных металлических автомобилей советских времен. Этот потрясающий презент, я уверен, оценят не только коллекционеры. Храню его до сих пор.

В наступающем новом году я хочу пожелать дзержинцам, чтобы в их жизни начался новый этап. Пусть замерзнут плохие чувства, пусть исчезнут люди, которые причиняли боль, и пусть начнется самая светлая полоса в вашей жизни! Желаю идеального начала нового года. Меньше страхов и больше действий, ярких путешествий и новых знакомств, а главное – здоровья!»

Светлана Пивкина, тренер «Спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию и настольному

теннису»:

«Новый год для меня, как и, думается, для большинства людей, является одним из самых красивых и долгожданных праздников. Если взять детские годы, то вспоминается один случай. Как­то раз перед самым наступлением новогодней ночи родители принесли нам с сестрой в подарок большую сумку мандаринов и приличного размера связку бананов. Радости у меня и моей сестры не было предела. Люди, чьи детство и юношество прошли в советские годы, во времена тотального дефицита, легко поймут меня.

Если брать взрослую жизнь, то здесь сразу вспоминается встреча Нового года с семьей в Дубае. Поездка на побережье Персидского залива состоялась в 2015 году, и подарил ее супруг. Поющие новогодние фонтаны, завораживающее и красочное световое шоу самой высокой башни в мире Бурдж­Халифа – это незабываемые ощущения, которые останутся в памяти на всю жизнь!

Приходит чудесный и всеми любимый, волшебный праздник – Новый год. Хочу поздравить всех жителей Дзержинска с наступающим годом Тигра.

От всей души хочу пожелать исполнения самых смелых задумок и желаний, достижения всех целей и планов.

Пусть в каждом доме будут мир, забота, поддержка, взаимопонимание, радость и счастье. Огромного здоровья, добра, душевной гармонии, позитива и всего самого наилучшего. С наступающим праздником!»

Евгения Жмаева, тренер высшей категории МБУ «СШОР борьбы «Созвездие» по дзюдо, сумо и самбо; двукратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы по самбо:

«По гороскопу я Козерог, поэтому всегда приветствую практичность. Близкие, зная об этом, стараются делать нужные подарки. Вот и в этом году муж уже заранее купил мне борцовки. Пока они лежат в укромном месте, а уж после Нового года я выйду на ковер в новых кроссовочках. Еще гирю хотела 8­килограммовую – и для себя, и для ребят, но врачи по состоянию здоровья пока не разрешают мне тяжелое поднимать: так что на один подарок будет меньше!

Судьба так сложилась, что детство у меня было трудное. Родители никогда не баловали: никаких запоминающихся сюрпризов не было. Но я решила задать такой же вопрос, как и вы мне, своим воспитанникам. И получила много положительных эмоций. Вот, например, что рассказала Алина Бизяева. Спортсменке уже 14 лет, а она до сих пор вспоминает, как в 5 лет получила подарок – обычный сладкий подарок, но очень необычным способом. Мама с папой постарались. Когда куранты пробили полночь, они открыли форточку (окна были не пластиковые, а старые, деревянные) и достали… новогоднюю коробку с конфетами! Видимо, подарок висел за окном, привязанный веревочкой, но тогда у Алины было полное ощущение чуда: значит, приходил НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз.

С удовольствием поздравляю горожан с наступающим Новым годом! Желаю им добра, душевной гармонии. Пусть будет много поводов для улыбок и больше возможностей проводить время со своими близкими и любимыми. Воспитанникам же спортшколы «Созвездие» и всем дзержинским спортсменам желаю трудолюбия и удачи, без которых не бывает новых побед!»

Евгения Солнцева, многодетная мама:

«Мой самый запоминающийся подарок родом из детства. Я училась во втором классе, тогда, в конце 80­х, многие товары были дефицитными.

Жена моего дяди на тот момент работала в Рязанском десантном училище, где частыми гостями были афроамериканцы. Летом 1988 года наши двоюродные брат и сестра приехали на каникулы в деревню с… электронными часами! Невиданная роскошь в то время!

Родители тут же договорились с дядей, чтобы он при возможности купил у интуристов двое таких же часов – мне и сестре.

Проходит время, наступает Новый год, мы сидим за праздничным столом и загадываем желания под бой курантов. Вдруг папа выходит из комнаты, а возвращается уже с двумя красивыми коробочками и говорит: «Дорогие мои девочки, с Новым годом! Пусть все ваши желания всегда исполняются!». В коробочках были те самые электронные часы.

Мечтайте, и всё обязательно сбудется. Пусть старые обиды и неудачи остаются в уходящем году, а к вашему порогу тихонько крадется счастье и достаток. С Новым годом!»

Подготовили Екатерина КОЗЛОВА, Евгения МАКАРОВА, Ольга КУЗЬМИНА, Юрий ПРЫГУНОВ, Ирина ТРАВКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий