В Дзержинске очищена площадка для временного складирования снега



24.01.22 12:00

Новости

В Дзержинске очищена площадка для временного складирования снега

В минувшие выходные силами МБУ «Город» площадка для временного складирования снега в Дзержинске была полностью очищена от ранее завезенных снежных масс. С начала зимы на ней скопилось порядка 56 тысяч кубометров снега, вывезенного с городских и поселковых улиц, общественных пространств, парковок и дворов.

Глава города Иван Носков отметил на своей странице в соцсети: «Когда я оцениваю уборку снега, я в первую очередь говорю о работе муниципальных учреждений  «Город» и «Прометей». Они чистят тротуары, дороги, подъездные пути к соцучреждениям. На этом «снежном фронте» глобальных проблем не было ни в снегопады, ни тем более после них. Техника была закуплена и в течение всего сезона работает на 100%. Единственное, на что стоило обратить внимание – на расширение полос и вывоз снежных завалов. На вывозе будут работать и МБУ «Город», и ГУАД Нижегородской области (с центральных магистралей)».

Как отметили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, в первую очередь вывоз снега традиционно проводится с перекрестков и вблизи пешеходных переходов. Дорожные службы уже расчистили ряд сложных участков на пересечении проспекта Ленина с бульваром Мира, улицами Пожарского и Грибоедова. В минувшие выходные шла работа по расширению проезжих частей городских дорог, которые были сужены из-за снежных отвалов и припаркованных вдоль них машин.

Для справки: МБУ «Прометей» обслуживает 140 объектов социальной сферы, в том числе объекты культуры и объекты доп. образования. В ведении МБУ «Город» 300 км муниципальных дорог, 145 км тротуаров, 22 общественных пространства. Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области отвечает за содержание 15 участков дорог общей протяженностью 108,5 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий