Новости
25.01.22 12:00

В парке «Утиное озеро» открылась новая снежная горка «Зимний богатырь»

В парке «Утиное озеро» открылась новая снежная горка «Зимний богатырь»

Сегодня на площадке у входа в парк «Утиное озеро» стала доступна для катания снежная горка «Зимний богатырь». Еще утром ее создатель, скульптор снежных фигур Павел Вернохосцев вносил последние штрихи в свое творение, а уже днем с нее скатились первые ребятишки. Напротив горки установлена световая фотозона «Оленья упряжка».

«Еще раз подчеркну, что администрация приветствует любые инициативы жителей по преобразованию городских общественных пространств. Мы помогали и будем помогать воплощать в жизнь такие интересные задумки, тем более когда они подкреплены личным вкладом инициатора в их реализацию. Обращаюсь к тем, для кого старался Павел: относитесь к его творению с уважением. Горка предполагает повышенную активность, но ломать и специально портить ее не нужно», — сказал глава города Иван Носков .

На создание «Зимнего богатыря» ушло порядка 140 кубических метров снега – это в несколько раз больше, чем было использовано для горки на центральной площади города. Высота «Зимнего богатыря» в крайней точке составляет 4 метра, длина горки вместе со съездом – около 15 метров. Для безопасности катающихся вход осуществляется сбоку, в основании снежного сооружения – деревянная конструкция ступеней и стартовой площадки.

«Вообще горками я занимаюсь давно, строю новогодние городки изо льда и снега. У меня большой опыт в создании этих объектов, поэтому в надежности и качестве конструкции я уверен. Мне хотелось сделать то, что я умею и люблю, для всех жителей города, чтобы поднять им настроение, а особенно детям. В этом году выпало много снега, поэтому строить такие горки вдвойне удобно и приятно. Благодарю за помощь с техникой и людьми со стороны администрации города. Также я привлек своих помощников, чтобы точно успеть в срок», — сказал Павел Верхоносцев.

Горка «Зимний богатырь» будет радовать детвору, пока позволяют погодные условия, вплоть до активного таяния снега.
Напомним, с инициативой строительства горки Павел Верхоносцев обратился к главе города Дзержинска Ивану Носкову через соцсети неделю назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий