Глеб Никитин: «В Нижегородской области развернуто около 4300 коек для больных коронавирусом»



27.01.22 12:25

Регион

В регионе продолжается адаптация системы здравоохранения к новой волне заболеваемости

В Нижегородской области развернуто около 4300 коек для больных коронавирусом, в том числе 200 – за минувшие сутки. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы продолжаем адаптацию системы здравоохранения к новой волне коронавируса. Пятая волна ковида привела к серьезному росту заболеваемости. Вместе с тем мы видим, что большая часть случаев болезни протекает в форме, не требующей госпитализации. Более 30 процентов коек для больных ковидом сейчас свободно, достаточно мест, оснащенных кислородом и ИВЛ», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что в числе приоритетных направлений в условиях новой волны коронавируса – амбулаторная медицинская помощь и ответственное отношение жителей к соблюдению противоэпидемиологических норм.

«Ситуация с заболеваемостью в ближайшее время будет зависеть от соблюдения установленных ограничений и темпов вакцинации. Важно, чтобы жители региона, руководители организаций, собственники бизнеса отнеслись к этому максимально ответственно», — отметил Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, в 17 взрослых и детских поликлиник Нижнего Новгорода направят дополнительный медперсонал и транспорт. «Пятая волна COVID-19 в Нижегородской области особенно остро ударила по амбулаторно-поликлиническому звену. В ближайшее время 17 поликлиник Нижнего Новгорода будут усилены врачами и средним медперсоналом больниц и диспансеров, подведомственных Минздраву. В зависимости от потребности поликлиники получат до 20 дополнительных сотрудников», — сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий