Более 70% незаконных рекламных баннеров демонтировано с фасадов в Дзержинске



31.01.22 12:00

Новости

Более 70% незаконных рекламных баннеров демонтировано с фасадов в Дзержинске

Работа по приведению фасадов многоквартирных домов в Дзержинске в соответствие с правилами благоустройства города проводится в плановом режиме. По информации управления муниципального контроля, демонтировано более 70% незаконных рекламных баннеров, размещавшихся на фасадах домов преимущественно в старой части города.

«Демонтаж баннеров, по которым мы выносили предписания, ведется при содействии управляющих компаний и ТСЖ. В первую очередь очищаем фасады домов, где в текущем году запланирован капитальный ремонт. Незаконно размещенная реклама будет принудительно демонтирована, независимо от размера, внешнего вида и стоимости для собственника», — отметила заместитель начальника управления муниципального контроля администрации города Жанна Зуева.

Кроме того, продолжается снос отдельно стоящих незарегистрированных рекламных конструкций. 30 рекламных щитов на территории городского округа ждут очереди на демонтаж, который принудительно начнется в начале марта. К примеру, уже снесены подобные конструкции, располагавшиеся на ул. Терешковой и проспекте Ленина, их теперь можно увидеть только на гуглкарте.
Вместе с тем администрация города совместно с предпринимательским сообществом продолжает работу по приведению в соответствие уличных вывесок на входных группах. На имя главного архитектора города Дзержинска только за первый месяц 2022 года поданы 103 заявки на согласование информационных конструкций, из них 50 уже согласованы.

Напомним, в 2019 году администрацией города были утверждены правила благоустройства города Дзержинска. Согласно им, городские информационные щиты, рекламные конструкции и другие наружные вывески согласовываются с главным архитектором и администрацией города и должны соответствовать единому дизайн-коду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий