Более 14 500 заявок на догазификацию направили жители Нижегородской области


11.02.22 12:03

В Нижегородской области продолжается сбор заявок от жителей муниципальных районов и городских округов Более 14 500 заявок на догазификацию направили жители

Регион

В Нижегородской области продолжается сбор заявок от жителей муниципальных районов и городских округов

Более 14 500 заявок на догазификацию направили жители Нижегородской области. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сбор заявок от жителей, желающих провести бесплатно газ до границ своих домовладений, организован во всех муниципальных районах и городских округах.

 «Проект был начат по решению президента страны Владимира Путина весной прошлого года и уже находится в активной стадии реализации. До 2 200 домовладений газ был бесплатно доведен еще в 2021 году. Интерес и у жителей, и у местных властей очень большой. Перед нами стоит задача, чтобы подвести газ к своему дому могли все желающие», — сказал Глеб Никитин.

Прием заявок на догазификацию продолжается. Подать заявку на участие в программе догазификации можно с помощью единого портала единого оператора газификации: https://connectgas.ru/ или на официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»: https://oblgaznnov.ru/. В районных администрациях заявителям разъясняют, какие документы необходимо подать и что хозяин дома должен сделать самостоятельно.

«Также в регионе реализуется крупная инвестиционная программа «Газпрома», предполагающая газификацию тех районов, где газа пока нет. Это откроет перед жителями и бизнесом новые возможности», — добавил губернатор Нижегородской области.

Заявки на догазификацию приходят со всего региона. Так, жители Городецкого района Нижегородской области подали 357 заявок, 130 из которых уже одобрено. Как пояснил заместитель главы администрации Городецкого района Евгений Маслов, для газификации непосредственно своего домовладения заявителю нужно выполнить технические условия, обратиться в специализированную организацию, которая подготовит проект для отдельного домовладения, приобрести и установить домовое газовое оборудование.

Одним из участников программы в Городецком районе стал житель деревни Копнино Михаил Барышкин. Газопровод довели до границ его земельного участка, после чего хозяин дома вложил средства в проект газоснабжения домовладения.

«Для подачи заявки на догазификацию необходимы правоустанавливающие документы на участок и жилой дом, ситуационный план, который можно распечатать из кадастровой карты. Как только был подписан договор на поставку газа, он стал поступать в дом. Семья очень рада»,  – рассказал Михаил Барышкин.

Напомним, что вопрос газификации обсуждался в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили программу развития газоснабжения и газификации Нижегородской области на 2021-2025 годы. Она предусматривает строительство 26 объектов газификации при инвестировании средств ПАО «Газпром» в объеме 14,7 млрд рублей. Средства региона составят 1,7 млрд рублей. К обязательствам Нижегородской области относится подготовка 3 675 потребителей к приему газа и газификация 25 котельных. Прежде всего, программа предусматривает газификацию северных районов области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий