Глеб Никитин вошел в состав организационного комитета форума «Сильные идеи для нового времени – 2022»



14.02.22 10:08

Регион

Форум в 2022 году пройдет в несколько этапов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошел в состав организационного комитета по подготовке и проведению форума «Сильные идеи для нового времени» в 2022 году.

Организаторами форума выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Председателем организационного комитета стал помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин, заместителем председателя – генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и заместителем председателя — ответственным секретарем – советник Президента РФ Антон Кобяков.

Как и в 2020 году, форум пройдет в несколько этапов. Первый этап – сбор идей.

«Каждый человек сможет предложить свою идею, получить ее профессиональную оценку и возможности для реализации. Такой уникальный формат позволит аккумулировать предложения граждан со всей страны и сформировать перспективные проекты для развития России, достижения национальных целей до 2030 года. Мы не гонимся за количеством – важно найти действительно интересные и применимые идеи, которые уже в ближайшем будущем смогут изменить ситуацию в той или иной сфере, помочь различным категориям граждан», – отметил помощник Президента Российской Федерации, председатель организационного комитета форума Максим Орешкин.

В состав Оргкомитета также вошли представители Администрации Президента Российской Федерации, министерств и ведомств, главы регионов, представители бизнеса, институтов развития, экспертного, научного и медийного сообществ.

«Нижегородцы стали одними из самых активных участников первого форума «Сильные идеи для нового времени». Было подано почти 740 предложений. Эта работа оказалось очень полезной и в масштабах региона, позволила выявить ярких людей, готовых не только предлагать идеи, но и воплощать их в жизнь. Нижегородцы выдвинули самые разные инициативы, которые объединяет стремление сделать лучше мир вокруг себя. Уверен, что новый форум окажется не менее полезным», — отметил Глеб Никитин.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. Поступило 15 тысяч идей. Вошедшие в топ-300 идеи были взяты на сопровождение АСИ, включенные в топ-1000 проекты – 828 идей – заручились поддержкой на региональном уровне. Больше 58 идей завершили акселерационную программу, 150 лидеров идей были приглашены для участия в ПМЭФ и ВЭФ, более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ. О датах и месте проведения форума будет объявлено дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий