Регион
15.02.22 12:21

В Нижегородской области в 2023 году пройдет государственная кадастровая оценка объектов недвижимости

Собственники в течение 2022 года могут предоставить декларации о характеристиках объектов

В Нижегородской области в 2023 году планируют провести государственную кадастровую оценку объектов недвижимости, расположенных на территории региона. Об этом сообщает министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

«Государственная кадастровая оценка пройдет одновременно в отношении всех учтенных в Федеральной государственной информационной системе ЕГРН зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, расположенных на территории Нижегородской области», — отметил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

Подготовка к проведению кадастровой проверки продлится до 1 января 2023 года. В этот период ГБУ  НО «Кадастровая оценка» будет принимать декларации от собственников, содержащие характеристики объектов недвижимости, для определения их кадастровой стоимости. Подача декларации носит рекомендательный характер.

Документы можно подать несколькими способами:

  1. при личном обращении в ГБУ НО «Кадастровая оценка» по адресу: 603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д.151 А, пом.2;
  2. в бумажном виде почтовым отправлением в адрес ГБУ НО «Кадастровая оценка»: 603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д.151 А, пом.2;
  3. в форме электронного документа, заверенного электронной подписью, на адрес: info@gbunoko.ru.

Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости, перечень документов, прилагаемых к декларации, и порядок их рассмотрения утверждены приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 №318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

С 2022 года будет установлен единый цикл кадастровой оценки – она будет проводиться раз в четыре года. Напомним, в Нижегородской области в 2022 году в рамках государственной кадастровой оценки будет проверено около 1,7 млн земельных участков. Региональное министерство имущественных и земельных отношений подведет итоговые результаты определения стоимости объектов не позднее ноября 2022 года. Планируется, что утвержденные результаты государственной кадастровой оценки в качестве налогооблагаемой базы начнут применять с 1 января 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий