Регион
17.02.22 02:10

Завершился прием заявок на конкурс афиш и плакатов в рамках фестиваля «Театральное Приволжье»

Нижегородская область вошла в число лидеров по количеству заявок

15 февраля завершился прием заявок на участие в конкурсе афиш и плакатов в рамках окружного фестиваля детских и молодежных творческих коллективов «Театральное Приволжье», который проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова.

Всего на конкурс поступило 573 заявки от жителей Приволжского федерального округа, из них 61 — из Нижегородской области.

Лучшие театральные афиши и плакаты будут определены по итогам экспертной оценки. В составе жюри конкурса – представители Союза художников России, Российской академии художеств, а также известные художники России и главные художники крупнейших театров Приволжского федерального округа. Награждение победителей и презентация лучших работ состоится на заключительном мероприятии фестиваля Театральное Приволжье весной 2022 года. Напомним, что цель конкурса – повысить интерес молодежи к фестивалю «Театральное Приволжье», а также к театральному искусству. Конкурс направлен на поиск талантливых молодых дизайнеров и художников, содействие в реализации их творческого потенциала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий