Волонтеры победы Газета
17.02.22 06:01

Нужна помощь? Позвоните!

«Волонтеры Победы» ежедневно принимают заявки на доставку продуктов и медикаментов.

Добровольцы регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» продолжают помогать жителям, оказавшимся в трудной ситуации из­за пандемии коронавируса. Волонтерский центр принимает заявки на доставку продуктов и медикаментов. На телефон горячей линии волонтерам поступает 7­10 заявок в день.

«Мы спрашиваем, болеет ли человек коронавирусом, по какой причине обращается, что необходимо принести. Около 50 добровольцев оказывают адресную помощь в течение недели. Все предварительно проходят инструктаж и соблюдают меры предосторожности, выполняя заявки», – рассказала координатор «Волонтеров Победы» по направлению «Помощь гражданам в период коронавирусной инфекции» Екатерина Шибалова.

Заявки на доставку продуктов и медикаментов Волонтерский центр принимает ежедневно по телефону 8 (831) 410­81­10.

Во время пандемии волонтеры также помогают медикам: обзванивают пациентов, сообщают результаты анализов, вносят в базу результаты ПЦР­исследований, принимают звонки и обращения жителей, записывают на прием, доставляют биоматериал до лабораторий.

«Спасибо каждому, кто хоть раз по зову сердца приходил на помощь другим! Пандемия и связанные с ней ограничения значительно повысили роль волонтерской деятельности, ее востребованность», – отметил губернатор Глеб Никитин.

Для того чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф или обратиться по телефону 8 (831) 410­81­10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий