О любви говорят дзержинцы


17.02.22 09:06

В предыдущем номере «Дзержинских ведомостей» от 10 февраля 2022 года мы попросили жителей нашего города рассказать свои романтические истории или

Газета О любви говорят дзержинцы

В предыдущем номере «Дзержинских ведомостей» от 10 февраля 2022 года мы попросили жителей нашего города рассказать свои романтические истории или признаться в любви своим близким и получили немало откликов. Сегодня мы публикуем самые интересные и душевные истории.

Даниил и Валерия Батраковы. Она сказала «Да!»

«Это было настоящей неожиданностью для меня», – вспоминает Валерия День святого Валентина 2021 года, когда Даниил сделал ей предложение. Молодые люди встречались до этого четыре года.

То было обычное воскресенье, они заранее договаривались обойтись без грандиозных подарков, просто милые презенты в качестве знаков внимания. Встретиться условились вечером, так как Лера в тот день работала.

Вечером выяснилось, что Даниил заехать за ней не сможет, потому что на набережной в сугробе увязла машина друга, и Даниил обещал помочь товарищу.

Приятели из общей компании встретили девушку и подвезли до «места икс». Она ничего не подозревала… «Я была очень уставшая в тот день. Проскочила мысль, что, наверное, Данил приготовил какой-то особый подарок ко Дню всех влюбленных, но о предложении руки и сердца я в тот момент точно не думала», – говорит Лера.

Они встретились в назначенном месте, пошли ближе к берегу. Там, внизу, заранее из свечей было выложено большое сердце. Даниил встал на одно колено и сказал те самые слова… А после положительного ответа невесты послышались звуки праздничного салюта!

«Можно было, конечно, сделать предложение раньше, на день рождения Леры (в декабре), как я изначально и хотел. Но всё-таки такие праздники, как день рождения, Новый год или 8 Марта – это даты общие и ежегодные, а мне хотелось сделать этот день особенным, чтобы мы потом могли вспомнить его как свой отдельный маленький праздник. И, по-моему, у меня получилось!» – с улыбкой на лице рассказывает Даниил.

24 июля 2021 года Даниил и Валерия стали мужем и женой, а 14 февраля стал для них не просто Днем святого Валентина.

История длиною в полвека

Герои этой истории пожелали остаться безымянными. Будем называть их просто Он и Она.

История этой пары началась в 60-е годы прошлого века. Оба родом из одной деревни: Она – отличница, комсомолка, а Он – баянист, хулиган и задира. Когда девушка оканчивала школу, юношу призвали в армию.

Она поступила в институт только спустя два года после окончания школы: мама попросила остаться в колхозе. Он, отслужив два года, поступил на флот. Так прошло пять лет между сушей и водой, от встречи до встречи, от письма до письма, от поцелуя до поцелуя, первый из которых Она себе позволила лишь в двадцать лет.

Она получила диплом, вернулся и Он: хотел поступить в техникум, работать. Как это часто бывает, молодые люди поругались из-за пустяка. Девушка решила сделать первый шаг и назначила ему встречу у памятника М. Горькому на одноименной площади в областном центре. А Он не пришел… Минует почти 50 лет, прежде чем они увидятся снова.

Тогда она решилась: «Найду мужа, не пройдет и года», и уехала по вербовке на БАМ. Замуж вышла уже через полгода. А Он узнал о ее свадьбе и сыграл свою через три дня после знакомства с продавщицей рынка.

Через два года наша героиня вернулась в отчий дом с мужем. На следующее после возвращения утро Она услышит от своей мамы знаковую фразу, которую запомнит на много лет: «Милая ты моя девочка, стоило ли за такие тысячи километров… Такого лому полно и возле дому…».

И снова Она вместе с семьей будет вынуждена уехать, в итоге объедет всю страну и вернется в Нижегородскую область спустя двадцать с лишним лет уже без мужа, но с двумя детьми. За эти годы Он тоже родит двух дочерей и похоронит жену.

Она будет помнить Его всю жизнь, рассказывать об их встречах своим детям… и Судьба даст им шанс: Они встретятся снова.

Вот уже полтора года эти два взрослых человека вместе, обрели свое счастье: Она видит в Нем того самого юношу, а Он в ней — ту самую девочку…

Романтик Алексей Кулаков

«Самая настоящая история любви незаметная. Однажды встретившись, мы решили быть вместе и вот уже много лет идем рука об руку. Я благодарен своей половинке за ее мудрость, терпение, за умение возвышаться над бытовыми ситуациями и прощать мои маленькие промахи.

Хочу пожелать всем дзержинцам встретить свою настоящую, единственную и неповторимую любовь, потому что если дома всё хорошо, то не страшны никакие жизненные неурядицы. Ты знаешь, что дорогой и любимый человек рядом, и понимаешь, что тоже готов его защищать и оберегать от всех жизненных бурь и невзгод».

ВАЛЕНТИНКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

От Дарьи – Теодору

«Свет очей моих! Ты зеленая лампа в моей проявочной комнате, лучший дешифратор моих мыслей. Моя любовь к тебе постоянна, как ток в высоковольтной линии передач!»

Ольга Безымянная:

«Это сообщение я посылаю молодому человеку в скафандре из ночной маршрутки Нижний – Дзержинск. Вы зажгли в моем сердце маленький, но яркий огонек, похожий на звезду Бетельгейзе. Давайте как-нибудь выйдем на пару остановок пораньше, прямо в открытый космос, и пойдем по Млечному Пути, увязая в искрящихся звездах. Будем различать созвездия на вкус и светить в Луну карманным фонариком, играть в шахматы на магнитах и складывать кубик Рубика, читать рассказы о пилоте Пирксе и сочинять друг другу песенки, делать в невесомости тройные сальто и хватать кометы за радужные хвосты. Давайте залезем на спину Большой Медведице и доберемся до самых далеких и удивительных галактик, и вернемся назад, готовить блины в тюбиках и пить чай с лунным сахаром. С приветом, девушка в космическом пуховике».

А тем временем…

14 февраля 2022 года в Дзержинском перинатальном центре на свет появились 16 малышей: поровну мальчиков  и девочек. Для их родителей  теперь 14 февраля  будет двойным праздником:  Днем влюбленных и днем,  когда на свет появился  плод их любви.

Подготовили Ольга СЕРЕГИНА, Евгения МАКАРОВА, Ольга КУЗЬМИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий