Нижегородцы могут побороться за победу в международном  конкурсе уличной культуры «КАРДО»


21.02.22 10:26

Конкурс-премия входит в топ-100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов В феврале 2022 года стартовал 5-й, юбилейный сезон международного конкурса-премии

Регион

Конкурс-премия входит в топ-100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

В феврале 2022 года стартовал 5-й, юбилейный сезон международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Проект  реализуется  при  поддержке Министерства  спорта  РФ, Фонда   президентских   грантов, Россотрудничества, Роскультцентра.

На протяжении пяти лет премия вручается лучшим творческим и  спортивным деятелям в области хип-хоп-культуры, граффити,  воркаута,  скейтбординга, паркура, бизнеса и др. Каждый желающий в возрасте от 16 лет может заявить о себе и представить на конкурс свои проекты.  Для этого нужно разместить заявку на официальном сайте «КАРДО»: http://kardoaward.com. Мероприятия конкурса продлятся с 1 февраля по 11 сентября 2022 года.

Миссия премии: поддержка талантливой молодежи и молодежных лидеров во всем мире; возможность превратить хобби в социально полезные бизнес-проекты; популяризация современного искусства и творчества, здорового образа жизни и социальной   активности  среди детей, молодежи и взрослого работающего населения.

Международная конкурс-премия «КАРДО» входит в ТОП-100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, что является гарантом качества реализации проекта в общественном секторе Росси

«Впервые Фонд президентских грантов поддержал премию «КАРДО» в 2017 году. Тогда инициатива только зарождалась, в фестивале приняли участие чуть больше 300 человек. За пять лет проект стал еще популярнее и даже вышел за пределы России. В 2021 году в фестивале участвовало уже 2000 молодых людей из 11 стран мира», — рассказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Проект разделён на три этапа:

— онлайн-регистрация: участники должны рассказать о себе, своей команде, проделанной работе (1 февраля – 1 мая);

— творческий этап: 45 международных экспертов не менее чем из 15 стран мира предоставят творческие задания и по результатам их выполнения определят лучших участников, к которым на финальных мероприятиях присоединится команда, прошедшая региональный отбор;

— финалы: в течение пяти дней в г. Белгород приедут лучшие российские и международные деятели уличного искусства и спорта. В программе — официальное открытие, международный форум, фестиваль, церемония награждения победителей.

Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте: http://kardoaward.com

Справка:

В период с 2018-го по 2021 год участниками проекта стали 120 тысяч человек из 36 стран. Участников  оценивают  профессиональные  эксперты  из  15  стран  мира: представители уличной  культуры,  хип-хоп культуры, сфер дизайна, видеопродакшна, молодые предприниматели, представители общественных организаций, всемирно известные уличные художники, танцоры и др. Сегодня проект охватывает уже 40 стран мира.          В России организаторами премии выступают Федеральное  агентство  по  делам молодежи (Росмолодежь), Общероссийская общественная  организация  уличной культуры и спорта «Улицы России» и Молодежная общественная  организация «Оффбитс». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий