В Дзержинске завершает работу мобильный пункт приема помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик



25.02.22 12:00

Новости

В Дзержинске завершает работу мобильный пункт приема помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик

Сегодня завершил работу мобильный пункт приема помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, временно размещенных в Дзержинске. Автомобиль, предоставленный компанией «Химавто», в течение двух дней, 24 и 25 февраля, дежурил на площади Дзержинского. Всего за два дня было собрано более 50 пакетов с необходимыми вещами.

Отметим, что дзержинцы начали нести пакеты утром 24 февраля в здание администрации города. К приезду брендированной машины в течение дня скопилось порядка 20 больших пакетов с одеждой и обувью. Примерно столько же принесли неравнодушные горожане и 25 февраля. Все вещи были переданы водителю, дежурившему в мобильном пункте.

Кроме того, организованный сбор прошел и на самом предприятии «Химавто» – собранные сотрудниками одежду и обувь, в том числе и для малышей, отвезли в пункт размещения гостей 24 февраля. А 22 февраля школьникам и малышам передали канцтовары, детские книжки и раскраски.

Помощь по-прежнему принимается в Ресурсном центре развития добровольчества города Дзержинска (ул. Бутлерова, 38). Сохраняется потребность в мужском и женском нижнем белье (новом – для женщин, детей и подростков до размера 3 XL), детских, мужских и женских носках (новых – для женщин, детей и подростков), женских и детских (рост 122 см) колготках, спортивных костюмах для школы, обуви (кроссовки, подростковая обувь для мальчиков и девочек от 36 до 43 размера, женская обувь от 37 размера и тапочки), а также в одежде для взрослых – футболках, женских кофтах, куртках для женщин (р. 54-56) и девочек-подростков (рост 155 см, р. 48) и некоторых других вещах.

Полный список необходимого имеется в Ресурсном центре. С ним можно ознакомиться по телефону 8 (8313) 32 05 87. В субботу и воскресенье он будет работать с 10.00 до 17.00.
Вещи должны быть чистыми и не рваными, нижнее белье и носки – новыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий