Каратисты из Дзержинска стали победителями всероссийских соревнований



25.02.22 12:00

Новости

Каратисты из Дзержинска стали победителями всероссийских соревнований 

20 февраля в Уфе завершились межрегиональные и всероссийские соревнования по каратэ WKF «Олимпийские надежды», в которых приняли участие более 1500 спортсменов из разных городов и регионов страны, в том числе 7 спортсменов из Дзержинска. 

Каждый из дзержинских спортсменов по итогам двух дней занял призовое место и принес команде медаль. В рамках межрегионального турнира среди мальчиков и девочек до 9 лет обладательницей золотой медали стала Елена Шишинашвили, а Степан Суханов и Андрей Борзов завоевали две бронзовые награды. На всероссийском турнире успешно выступили сразу четыре спортсмена от 10 лет и старше: Никита Ширан, Иван Сборнов и Полина Карнова стали обладателями золота, а Вероника Вахотина завоевала серебро. 

«Поздравляю всех спортсменов, их родителей и тренеров с успешным выступлением на крупных соревнованиях. Турниры любого уровня – это всегда испытание, в котором побеждает самый сильный, стойкий и целеустремленный. Любая победа – это результат долгих тренировок и вашего же трудолюбия. Спасибо, что каждый раз своими победами вы это подтверждаете и доказываете, что Дзержинск – действительно спортивный город. Желаю новых соревнований, отличных результатов и высоких достижений!» – сказал глава города Дзержинска Иван Носков. 

Напомним, в начале 2022 года проект «Каратэ для жизни» Федерации каратэ Нижегородской области стал единственным победителем из Дзержинска первого конкурса Фонда президентских грантов в 2022 году. Его главная цель – создание условий для регулярных и доступных занятий по каратэ для детей и подростков региона вне зависимости от их физических возможностей, уровня подготовки и социального статуса. Также проект от школы Клуб каратэ-до шито-рю сейщукан стал победителем конкурса региональных грантов в форме субсидий от Министерства внутренней региональной и муниципальной политики 2021 года, реализующим инклюзивное направление и наставничество в школах Дзержинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий